Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

MMoskvina Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

Бренды, которые принимают участие впервые в фестивале 4ceramics.

Anise Ceramics

Anise ceramics Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

Меня зовут Ана, бренд Anise Ceramics.

Я на самом деле из Софии, Болгарии. Но так получилось, что сейчас живу и творю в маленькой деревне недалеко от Москвы

Я начала заниматься глиной совершенно случайно. Несколько лет назад мебельная компания BoConcept проводила конкурс дизайна чашек. Я переслала идею, и моя картинка попала на их заглавную страницу как реклама конкурса. Не победила, но захотелось попробовать самой сделать свою чашку. Так все и началось.

Все мероприятия собраны в одном месте

Думаю, у меня с самого начала была четкая идея о том, какой должна быть моя керамика. Красивая, несовершенная, и практичная. Чтобы люди не только любовались ею, но и каждый день брали ее в руки и использовали. Конечно, какое-то время ничего не получалось. Но в тот момент, когда у меня появилась собственная печь и я начала бесконечные тестирования и эксперименты, все встало на свои места.

Anise Ceramics — это про самобытность утренней чашки кофе, про индивидуальность сервировки стола и про принты, которые рассказывают семейную историю. Белый фарфор и как контраст черный шамот — мои любимые материалы. На фестивале 4Ceramics будут и крошечные пиалы, и большие блюда, и салатники, вазы, кувшины, и конечно- много разных чашек.

AVVA FORM

Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics Avva form

Меня зовут Лыфенко Анна. Я из города Калуга, но живу в Москве.

Мой бренд называется AVVA FORM.

Мне близка сдержанность и лаконичность: это я и хотела выразить в керамике.

Черпаю вдохновение в геометрических фигурах, соединяя и преобразовывая их между собой. Восхищаюсь советским конструктивизмом, архитектурой того времени.

Геометричность форм керамики, ее строгость и точность помогают создать стабильное пространство вокруг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить интересные события

Я занимаюсь керамикой 3-й год. Наверное, можно сказать, что я начинающий керамист. Заниматься керамикой — это моя мечта, поэтому участие в этом проекте — частичка ее исполнения.

Все изделия слеплены вручную, без использования гончарного круга. Подходят для воды.

IRSA.JEWELRY

IRSA Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

Меня зовут Ирина Соколова и я делаю фарфоровые сережки под именем IRSA.JEWELRY.

У меня небольшая мастерская в Москве, где я и создаю свои украшения.

С технической стороны моя главная задача делать украшения легкими.

С художественной — суметь гармонично передать философию и мироощущение вложенные в каждое изделие. Например, у меня есть модель, которую я любовно называю «секирочки». И они для меня о женственной силе: сочетают традиционное полукружие обережной формы и силуэт сурового оружия ушедших эпох.

Смотрите обзор выставок на нашем youtube-канале, в том числе прошедшие выставки 4ceramics

Глубинный смысл заложен в каждое моё украшение. И я уверена, каждый раз, когда девушка выбирает серёжки, она подсознательно выбирает себя настоящую!

MMoskvina

MMoskvina Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

Город Щелково

Я художник, керамист. Создаю работы в неорусском стиле, часто используя смешанные техники. Я закончила педагогический ВУЗ на кафедре «изобразительных искусств и народных ремесел», где обучалась на специализациях по матрешке, жостовским подносам, гобелену, живописи и пастельной графике. Это несомненно оставило след на моем творчестве и многие полученные навыки я использую в своих текущих проектах. Я вдохновляюсь народными мотивами, формами, росписью, орнаментами. Мне нравится использовать привычные образы и трактовать их в новом, современном видении. Нравится экспериментировать с материалами, но любимым является фарфор за свою тонкость, звонкость и гладкость.

На фестивале я представлю 2 серии украшений:

 1. «Мои игрушки», где с детства знакомые нам неваляшки, лошадки и мишки становятся главными элементами в серьгах, колье, брошках и кольцах.

 2. «Мои сны» — цветочно-фантазийная коллекция, где переплетаются контрастные образы — грубое и нежное, белое и цветное, шершавое и гладкое.

Помимо украшений будут представлены предметы декора: аромасвечи-шкатулки и вазы с элементами мозаики. А также фантазийные чашки-радуги.

Все представленные работы будут визуально объединены одной тематикой — «весна детства», где всё возможно, всё нежно, ярко и радостно.

Quali house

Quali Новые лица весеннего фестиваля 4ceramics

Керамика Олеси Андреевой или QuailHouse

Город Александров

Я гончар, скульптор, фотограф.

Считаю гончарный станок инструментом скульптора. Сочетаю яркие фактуры, выполненные на гончарном круге и глазурованные поверхности. Использую только авторские глазури, созданные в моей мастерской. Моя керамика о современном гончарном искусстве, как инструменте формообразования.  Интерьерные вазы, чайные пиалы и чайники, большие блюда и кашпо. Я люблю делать сложно составные, кропотливые работы и ясные, простые формы.

На фестивале будут две коллекции:

«Анималистика» — функциональная керамика со скульптурными образами животных.

И вторая коллекция «Пробуждение». Это серия интерьерных работ о пробуждении природы, смене сезонов и новых красках. Гончарные формы с контрастным сочетанием глянцевых, глазурей и матовых, сатиновых фактур.

Фотографии 4ceramics

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 5 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля