Ландшафтный дизайн в коттеджном поселке «Уварово»

Ландшафт в КП «Уварово» выстроен по принципам ортогональности, правильных геометрических форм и симметрии. Участок украшают розарий и сад камней, искусственный водоем с водопадом и зоны отдыха.

Ландшафтный дизайн

Адрес проекта: г. Московская область, Наро-Фоминский район, коттеджный посёлок «Уварово»

Компания: «Территория ландшафта»

Основатель компании, руководитель проекта: Антонина Болотина

Менеджер проекта: Юлия Лебедева

Главный архитектор: Коновалов Иван 

Ведущий архитектор: Нерода Полина 

Приехав впервые в коттеджный поселок «Уварово» на юге Московской области, мы увидели небольшой ровный участок с домом. Ландшафт этого участка состоял из замусоренного сорняками газона, единственной старомодной дорожки и дешевых фонарей в стиле 90-х. Деревьев, зонирования и других элементов ландшафта совсем не было. Нам предстояло благоустроить и озеленить территорию с нуля. Владелец мечтал о ландшафте, созвучном стилю жизни своей семьи — уникальном и современном. 

Мы начали работу над проектом с зонирования. Этот архитектурный прием позволил визуально расширить пространство, сделать сад привлекательным и насытить его декоративными элементами. При проектировании мы придерживались принципов ортогональности, правильных геометрических форм и симметрии. Зоны разделены живыми изгородями из кизильника, спиреи и туй и четкой геометрией мощения дорожек из длинной прямоугольной плитки. 

Ландшафтный дизайн

Хозяев встречает зона въезда с крытой парковкой. Для отдыха отведена костровая зона и тихое местечко на уютном газоне. В теплое время года здесь можно отдохнуть на шезлонгах. Вход в дом украшает нежный розарий, выполненный в розово-красной гамме с вкраплениями белых ароматных роз. Помимо розария, разбито несколько цветников в удольфовском стиле, наполненные злаками, шалфеями, котовником, вероникой и подобными растениями. В Уварово не только красиво, но и вкусно: есть декоративный огород, плодовые деревья и кустарники. Особая любовь и радость детей — земляничная поляна. 

Идею правильной геометрии продолжают сформированные кроны деревьев. Над розарием возвышаются три клена глобозум. Напротив посажены два боярышника зонтичной формы, которые придают уют зоне отдыха вблизи розария, где можно насладиться ароматом. Чтобы сад радовал хозяев сразу, для посадки мы использовали крупномерные деревья.

Читайте также Ландшафтный дизайн, какой он есть

Особый шарм участку придают два арт-объекта. Рядом с зоной для сбора гостей и барбекю мы поместили необычно исполненный рокарий (сад камней), где использовали принцип установки плитняка «скалка». Для него мы подобрали серые плоские камни и установили их вертикально. Пространство между ними заполнено мелкой галькой другого оттенка серого и можжевельниками. Второй арт-объект и бесспорная точка притяжения семьи — искусственный водоем правильной прямоугольной формы, в который с серой декоративной стены ниспадает водопад. Стена украшена четырьмя панно из кортена в теплых охристых тонах. Вечером эти панно подсвечиваются и создают мягкое освещение вокруг. 

Ландшафтный дизайн

Дорожки в саду подсвечены невысокими боллардами; деревья с красивыми скелетными ветвями и сформированными кронами — спотами, которые светят снизу. Продуманная системы освещения делает сад богатым в темное время суток.  

Любой сад требует ухода. «Территория ландшафта» продолжает профессионально ухаживать за садом в Уварово и после сдачи объекта. Поэтому прекрасный сад радует наших заказчиков в любое время года.

Ландшафтный дизайн

Читайте также Современный сад с классическими основами ландшафтной архитектуры

Ландшафтный дизайн

Фотографии «Территория ландшафта»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 22 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 722Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля