Дизайн интерьера квартиры в Париже

Эта квартира в Париже с игривой геометрией, которая создает элегантный и экстравагантный новый взгляд.

Дизайнер Фабрис Хуан создал этот уникальный яркий интерьер, основываясь на собственном принципе, что интерьер «должен функционировать даже без мебели». Некогда ученик плотника Хуана стал известным архитектором и дизайнером. За его плечами уже есть множество предметов интерьера: диваны, кресла, столы, шкафы, светильники и аксессуары. В последние годы Хуан создавал интерьеры преимущественно в Париже, квартале возле Булонского леса и в городе Нейи-сюр-Сен, где он жил.

Дизайн интерьера квартиры в Париже

«Французское искусство — жить достойно, сохранения и популяризации», — говорит дизайнер. «Путь мастерства и чувства стиля сочетаются здесь, как что-то совсем особенное, что мне очень близко». Поэтому Фабрис Хуан долго не раздумывал, когда ему предложили взять в работу эту квартиру недалеко от Елисейских полей.

Квартира с большой прихожей и семью комнатами общей площадью более 914 квадратных метров излучает ярко выраженный парижский буржуазный колорит. Но после десятилетий тихого величия потребовалась некоторая помощь, чтобы вступить в 21 век. «С самого начала у клиентов было только одно желание, — вспоминает Хуан, — и оно состояло в том, чтобы кухня располагалась в центре. Они дали мне полную свободу действий для принятия всех остальных решений. У меня сложилось впечатление, что они хотели удивиться результату — слишком много дискуссий было бы для них просто помехой».

Первое, что сделал Хуан — изменил планировку, переместив кухню из задней части в центр квартиры, в соответствии с пожеланиями клиентов, а также спроектировал новые шкафы и остров. Однако, что придает особую изюминку, так это расширенная банкетка на заказ из собственной коллекции Juan’s Saint-Germain. Закругленный угол красноречиво говорит о том, что эта кухня — не просто кухонное помещение, но и место для отдыха. Этот столик перед диваном служит не только для приема пищи, но и чем-то вроде барного столика.

Дизайн интерьера квартиры в Париже2

Хуан открыл Г-образный вход в квартиру с терракотово-красными стенами. Теперь это практически самостоятельная комната. Пол представляет собой эффектную и величественную мозаику из дубового паркета и инкрустаций из известняка и травертина. Обстановка в других комнатах раскрывает широту вдохновения, лежащего в основе работ Хуана. Они варьируются от ар-деко с его динамичными линиями и закругленными углами до причудливых, объемных и смело красочных поп-дизайнов 1970-х и 80-х годов.

Для стен дизайнер придумал что-то особенное. Чтобы дать порядок и структуру в те зоны, которые были когда-то, скорее всего, украшены классическими обоями, он выбрал нежные цвета в светлых оттенках коричневого и охры, и добавил линии ленты. В большой спальне они образуют ромбы, которые напоминают старые стеновые панели. В остальных комнатах — более выразительные острые углы, диагонали, треугольники и ромбы.

Дизайн интерьера квартиры в Париже1

Дизайн интерьера квартиры в Париже1

Фотографии Francis Amiand

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 час

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 644Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля