F*СK: бар, погружающий в атмосферу стадиона

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Дизайн-проект спортивного бара со смелым названием F*CK (football, cocktails, kitchen) на Земляном Валу в Москве от архитектурного бюро HEADS Group. Бар находится у станции метро Курская. И это новый взгляд на бар со спортивными трансляциями. Это что-то между обычным спортбаром и пабом, соединяющее в себе спорт, любовь к пенному и культуру андеграунда. Автором проекта стали бюро Heads Group: Арсен Хаиров, Михаил Сохань, Владислав Куликовский.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, будьте в курсе новостей о дизайне интерьера

Общая площадь пространства 120 квадратных метров, но несмотря на площадь удалось реализовать все идеи, создать грамотное зонирование и учесть идеи заказчиков. Последние хотели создать нетипичный спортивный бар, где каждый смог бы почувствовать атмосферу арены.

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Концепция заведения в том, чтобы создать антураж матча на стадионе, не выезжая из центра Москвы. Для воссоздания такой атмосферы по середине помещения выполнена круглая барная стойка с восемью экранами — она и стала доминантной пространства. Для тех, кто пришел без компании или с настроением пообщаться, есть специальные места у барной стойки, как в классическом баре.

Читайте также Бар Noor Electro: дизайн, победивший время

Эффект присутствия на спортивной арене достигается также благодаря минимальному зонированию: такая специфика помогает пользователю прочувствовать реальную атмосферу единства, как это бывает на матче. А еще часть гостевых мест отдана под мини-трибуны, которые идут вдоль барной стойки. Практически вся экраны находятся в центре зала над барной стойкой — такое расположение помогает гостям чувствовать себя комфортно, находясь в любом месте, а еще сближает посетителей во время напряженного матча.

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Для уединения есть небольшая отделенная стеной зона. Там может разместиться большая компания за свободным столом за барными стойками. Благодаря отдельному экрану не придется прерываться от беседы с любимыми друзьями, пока наблюдаешь за матчем. Для компаний поменьше есть также комфортные столы с кожаными сидениями, огороженные железными сетками для комфортных бесед и ощущения уединения.

Смотрите Дизайн-проект ресторана на пляже Сан-Тропе

Интерьеру добавили уличной эстетики, вдохновившись компьютерной игрой Fifa Volta football: неоновые фиолетовые вывески, граффити и железные сетки, напоминающие ограждения. Часть стен украшены граффити, что погружает пользователей еще больше в культуру андеграунда и спорта. Для сохранения специфики даже еду в баре подают в коробках, как на стадионном корнере. При этом пространства не перегружается деталями за счет динамики и нейтральных оттенков.

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Изначально была предложена еще одна концепция, где преобладает тёмно-зелёная гамма, отсылающая к цвету травы вечернего стадиона. От такого варианта отказались, так как задачей было передать именно атмосферу арены.

Все обзоры интерьеров собраны в одном месте

Основная сложность в реализации проекта была в том, что здание по улице Земляной вал, 7 — историческое, со своими особенностями в коммуникации и прежними изменениями. Реконструкция бара прошла достаточно бережно: например, пришлось устранять неполадки вентиляционной, канализационных систем, но при этом сохранить эстетику пространства.

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Дизайн интерьера бара кафе ресторана

Фотографии архитектурного бюро HEADS Group

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 21 час

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 754Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля