Кристина Койвистойнен-Хатламаджиян, основатель компании FREYA Architects

Кристина Койвистойнен-Хатламаджиян – основатель компании FREYA Architects

Кристина Койвистойнен-Хатламаджиян – основатель компании FREYA Architects

До основания компании работала в крупных московских архитектурных бюро, занималась концептуальной архитектурой, благоустройством, интерьерами, курировала студенческие воркшопы. Уже на втором месте работы быстро доросла до главного архитектора проектов в отделе интерьеров, курировала команды из архитекторов, инженеров, подрядчиков. Как главный архитектор выполнила такие проекты как реализация интерьеров Duty Free нового терминала аэропорта Шереметьево (Blank Architects), офис компании EIKA в Вильнюсе (MAD Architects), участвовала в разработке проекта Многофункционального комплекса в центре Вильнюса (MAD Architects) проект вошел в топ 16 на World Architecture Festival 2019 в Амстердаме.

В портфеле Кристины диссертация по теме вокзалов и магистратура МАрХИ, множество номинаций в премиях и конкурсах. «Я всегда хотела заниматься архитектурой и дизайном, создавать гармоничные пространства для людей. В своей работе стараюсь транслировать эстетику и гуманность, это то, чего в современном мире порой не хватает, и то, что нам хочется чувствовать, когда мы находимся в каком-либо пространстве.» – поясняет Кристина.

Несмотря на молодой возраст, бюро FREYA Architects уже реализовали два офисных проекта, один из которых номинировался в премии Best Office Awards 2021, проект Unica 1700 кв.м. Новые рестораны Одесса-мама и Хачапури, несколько квартир, в процессе работа над торговым центром. А также множество российских и интернациональных конкурсов.

Автор: Кристина Койвистойнен-Хатламаджиян

Фотография предоставлена автором

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 219Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля