Строительные рекорды – через 45 дней три дома принимают жильцов

Строительные рекорды – через 45 дней три дома принимают жильцов

Соединив качество возведения со скоростью строительства, компания ЮКО за 45 дней построила три современных коттеджа из газобетона. В них есть все коммуникации, ремонт, бытовая техника и даже участок вокруг дома благоустроен. Заходи и живи!

Первый рекорд компании был официально зарегистрирован в книге рекордов Гиннесса как наименьшая продолжительность строительства дома из газобетона (с отделкой для готового проживания) более 100 м² в России.

Строительные рекорды – через 45 дней три дома принимают жильцов

Креативный подход

Обычно люди настраиваются чуть ли не год ждать новое жилье. Как сократить эти сроки и дать возможность стать владельцем собственного дома уже через 45 дней? На этот вопрос дала ответ строительная компания ЮКО.

Силами малочисленных бригад (всего привлекалось 10 рабочих) в Подмосковье «выросли» три коттеджа из газобетона. Площадь двух из них по 95 кв.м., третьего – 105 кв.м. Дома облицованы кирпичом и полностью готовы к эксплуатации. У них:

  • крепкий фундамент, стены;
  • пол с подогревом;
  • вода, свет, кондиционирование;
  • современные бытовые приборы;
  •  удобная обстановка;
  • стильный дизайн.

Следить за интересными новостями удобней в нашем телеграм-канале. Здесь все о дизайне, декоре, ремонте и строительстве

Весь процесс строительства транслировался в онлайн-режиме. Было видно, что работы выполнялись с соблюдением норм и при строгом контроле качества специалистами технадзора. Стройка стартовала в сентябре, а через 39 дней, если отнять выходные, в поселке Солнечногорск появились комфортные загородные дома, возведенные под ключ, готовые открыть двери для новых владельцев.

Секрет инновационного алгоритма

Изначально были проанализированы «узкие» места традиционного подхода к строительству. Где происходят потери времени? По привычной схеме, пока не выполнены работы первой очереди, ко второй не переходят. И уходит драгоценное время на ожидание пока, к примеру каменщики закончат с кладкой, и штукатуры смогут начать свою часть работ, а их, в свою очередь будут ждать плиточники.

А если изменить организацию и работать узкоспециализированными мобильными бригадами? Все работы выполняются практически одновременно, например, в этом помещении прокладывают сантехнические сети, в другом – штукатурят стены, а в третьем кладут плитку.

И такой подход позволил строить в 4 раза быстрее обычных сроков. Специалисты работали с энтузиазмом, без расслаблений на вынужденных простоях, которых в данном случае не было. Логистика также четко соблюдала графики и сроки.

Что мешало строительству?

Капризы погоды. Газобетон не любит повышенную влажность, а осенью дожди не редкость. Чтобы не останавливать стройку в непогоду, но и не терять показатели качества, было решено продолжать работы под прикрытием: над всей строительной площадкой натянули брезент.

Руководитель технадзора Леонид Филиппских поделился своим мнением:

«Наш эксперимент показал, что выбранный алгоритм имеет право на жизнь. И подобный бригадный подход жизнеспособный и эффективный. Мы уверены – строить 5 или 10 домов одновременно вполне нормально. А быстрое и качественное возведение сразу целого коттеджного поселка – ближайшая перспектива».

Читайте о строительстве и ремонте в разделе Полезные статьи

Основатель ЮКО Вадим Юлдашев поделился:

«Наша цель – обеспечить людям не только качественное и современное жилище, но и создать условия для спокойной и комфортной жизни. А для этого сократить сроки ожидания своего дома и освободить от необходимости начинать жизнь с ремонта. Заходи и наслаждайся жизнью, без удручающего дребезжания оборудования по соседству. Это станет возможно, когда мы будем строить сразу готовые к заселению поселки с полным оснащением и благоустроенной территорией».

Перспективы

Чем и кому может быть полезен новый организационный подход в строительстве?

Конечно, будущим владельцам загородной недвижимости, для которых существенно сократятся сроки ожидания. Плюс появится возможность въехать сразу в благоустроенное жильеи порадоваться тишиной у соседей, у которых также дома готовы к комфортной жизни.

Скоростное строительство поможет при стихийных бедствиях, связанных с природными явлениями, приносящими разрушения: землетрясение, ураган, наводнение и прочее. В кратчайшие сроки построить надежные дома для пострадавших – важная государственная задача.

Строить быстро и качественно – реальность. Отказавшись от стереотипов, развивая новые подходы, есть перспектива ставить достижимые цели и построить под ключ за 45 дней уже поселок из 10-ти благоустроенных коттеджей.

Строительные рекорды – через 45 дней три дома принимают жильцов

Изображения предоставлены ЮКО

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 21 час

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 722Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля