Самые высокие строящиеся здания Европы

Самые высокие строящиеся здания Европы «Level Южнопортовая» Decornews.ru

В начале 2024 года в Европе строится 11 небоскребов-гигантов высотой более 200 метров. Как правило, эти объекты выделяются не только впечатляющим масштабом, но и применением современных технологий, а также футуристичной архитектурой. Эксперты компании «Метриум» рассказывают о пяти самых высоких строящихся зданиях европейского континента.

«Дом Дау»

Высота: 340 метров

Город: Москва (Россия)

Дата ввода: 2027 год

Премиальный 85-этажный комплекс «Дом Дау» – самый высокий строящийся жилой небоскреб России и Европы. Это единственное здание с квартирами на территории международного делового центра «Москва-Сити». Строительство небоскреба стартовало в 2023 году. Архитектурный проект ЖК «Дома Дау» подготовлен известным бюро «СПИЧ» и лично Сергеем Чобаном.

Самые высокие строящиеся здания Европы Decornews.ru

Все о недвижимости — в одном месте

В стилобате «Дом Дау» появятся магазины, рестораны, фитнес-клуб, детский досуговый центр, приватный сад с сенсорными скульптурами и кинотеатр на открытом воздухе. На 49-м этаже откроется доступная для всех жителей «Дом Дау» лаундж-зона. Интерьеры небоскреба с квартирами разрабатывают студии UB Design и Atria Magna.

Национальный космический центр

Высота: 288 метров

Город: Москва (Россия)

Дата ввода: 2024 год

Строительство 47-этажного Национального космического центра (НКЦ) стартовало в 2019 году. Здесь под одной крышей планируется объединить более 12 тысяч сотрудников ракетно-космической отрасли. Небоскреб НКЦ с государственным научно-производственным центром имени Хруничева образуют единый кластер в составе «Большого Сити». Концентрация предприятий призвана повысить эффективность взаимодействия ведущих ученых и инженеров страны.

Читайте также Итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы

Самые высокие строящиеся здания Европы Национальный космический центр Decornews.ru

Башня Space Tower БЦ iCITY

Высота: 256 метров

Город: Москва (Россия)

Дата ввода: 2024 год

Башня Space Tower (61 этаж) станет доминантой грандиозного бизнес-центра iCITY от девелопера MR Group, который в настоящее время является единственным строящимся офисным проектом в «Москва-Сити». В iCITY предусмотрены видовые офисы класса «А», оснащенные интеллектуальными инженерными системами автоматизации и энергоэффективности Smart Building. Концепцию деловых небоскребов iCITY разработало бюро всемирно известного архитектора Хельмута Яна — JAHN Architecture.

Интересная статья Самые дорогие вторичные квартиры Москвы по округам

Интерьеры общественных пространств от британского бюро Lykouria Ltd отличает сдержанный технологичный интерьер. В стилобатной части небоскребов разместят паркинг на 942 машино-места, летний сад с зонами для отдыха и просторными площадками для деловых встреч, фитнес-центр с видовым бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, цветочные магазины, аптеки, химчистку, ателье, мини-маркет, службы сервиса и другие организации сферы услуг.

Самые высокие строящиеся здания Европы Башня Space Tower БЦ iCITY Decornews.ru

The Link

Высота: 244 метра

Город: Париж (Франция)

Дата ввода: 2025 год

Парижский небоскреб The Link (52 этажа) строится с 2021 года по проекту французского архитектора Филиппа Кьямбаретта для корпорации Total. Башня разделена на два крыла, соединенных звеньями с «воздушными» садами. За счет особой эргономичности помещений на каждом этаже размещается 500 человек – в четыре раза больше, чем в обычных офисах. Четверть энергии, необходимой для освещения башни, будет обеспечиваться ее фотоэлектрическим фасадом.

Читайте также Квартиры в московских новостройках перестали уменьшаться

Самые высокие строящиеся здания Европы The Link Decornews.ru

«Level Южнопортовая»

Высота: 225 метров

Город: Москва (Россия)

Дата ввода: 2026 год

Жилой комплекс комфорт-класса «Level Южнопортовая» состоит из девяти высоток, среди которых шесть 69-этажных зданий. Фасады корпусов имеют форму волнистых линий, навеянную соседством с Москва-рекой. Примечательно, что здания изгибаются не равномерно по всей ширине, а разделены на рельефные сегменты. Это делает более эффектным визуальное восприятие экстерьера, однако снижает угол обзора в ряде квартир.

Вам может быть интересно — каталог архитекторов и дизайнеров

Самые высокие строящиеся здания Европы «Level Южнопортовая» Decornews.ru

Фотографии «Метриум»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля