Проект ландшафтного дизайна парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Адрес проекта: Москва, ул. Матвеевская вл. 2

Реализация: 2020, дальнейший уход по н.в.

Автор концепции: Московские сезоны

Реализация: ландшафтная компания «Территория ландшафта»

Руководитель проекта, основатель «Территория ландшафта»: Антонина Болотина

Главный архитектор: Иван Коновалов

Ведущий архитектор: Полина Нерода

Городской проект «Московские сезоны» пригласило наше бюро «Территория ландшафта» реализовать проект парка на ул. Матвеевская на месте бывшей парковки. Рядом возводилась ярмарка — по сути, территория облагораживалась комплексно. Это была непростая задача: всего за четыре недели предстояло превратить свалку в современный парк европейского уровня. Дополнительной сложностью стали особенности расположения и небольшой размер территории: найти место для хранения стройматериалов и саженцев было непросто.

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Чтобы уложиться в срок, мы работали круглые сутки и использовали большое количество техники. Пришлось особо продумывать график доставок, чтобы не допускать большого объема материалов на мини-складе. Посадочный материал привозили фурами по ночам.

В парке использованы самые современные инженерные решения. Проложены 173 п.м. дренажа и 108 п.м. ливневой канализации: можно смело гулять в дождливую погоду, не боясь промочить ноги. Установлена система авто полива, которая управляется через интернет. «Умная» система освещения включат свет, когда стемнеет, и выключает, когда становится светло, на основе данных о закате и рассвете на текущий день, которые она получает онлайн. Парк освещает порядка 30 стильных и надежных в эксплуатации светильников.

Читайте также статью «Камни для ландшафтного дизайна»

Мы посадили 34 красивых дерева и 347 кустарников из Германии, Италии и России. Использовали крупномеры — ведь парк открывался сразу, и времени ждать, пока маленькие саженцы вырастут, попросту не было. Были разбиты цветники, в которых многочисленные цветы сменяют друг друга по сезонам. Парк украшают две «живые» перголы — арки из ветвей грабов.

Самая лучшая оценка нашей работы — благодарность жителей района. Из-за жестких сроков пришлось снимать строительные заграждения и доделывать мелочи уже в открытом объекте. Тогда первые посетители подходили к рабочим и искренне благодарили их. Довольны остались и основные заказчики из Департамента торговли и услуг города Москвы.

Чтобы парк продолжал радовать москвичей долгие годы, наши агрономы и садовники регулярно ухаживают за парком по сей день.

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Ландшафтный дизайн парка на ул. Матвеевская

Фотографии ландшафтной компании «Территория ландшафта»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 644Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля