Последние тенденции дизайна кухни, доминирующие в 2023 году

Тренды-дизайна-интерьера-2023_11

Кухня считается сердцем дома, это место, где вы готовите и наслаждаетесь большинством своих блюд, но это также и место сбора семьи. При проектировании кухни вашей мечты важно сбалансировать вневременные элементы с игривыми цветами, узорами и текстурами, которые отражают вашу индивидуальность и эстетику дизайна. Можно выделить тенденции и стили, которые уже определяют 2023 год (вспомните трендовые цвета, деревянную мебель и экологичность). Поскольку популярные направления в дизайне интерьера постоянно меняются, мы обратились к дизайнерам интерьеров и экспертам по кухне, чтобы они поделились своими главными тенденциями 2023 года.

Возможно, вы не захотите полностью переделывать свое помещение каждый год, но это не значит, что не существует креативных способов придать вашему кухонному помещению свежесть и современность. Профессионалы отмечают, что для кухонных столешниц по-прежнему будут популярны как натуральные, так и яркие искусственные камни. Что касается цветов кухни, то они предпочитают пыльно-зеленый и синий, а также мягкие оттенки, такие как терракота, натуральный коричневый и кремово-белый. Мы видим, как дизайнеры экспериментируют с более смелыми решениями, такими как смешанные металлы, высококонтрастные цветовые палитры, двойные островки и завышенная фурнитура для шкафов.

Замените облицовочную плитку (осмелимся предложить что-нибудь яркое), нанесите свежий слой краски на кухонный островок или украсьте его деталями ручной работы — все это можно сделать за несколько часов. Как бы нам ни нравились современные тенденции, мы оставим вам это послание от дизайнера интерьеров Кейт Лестер: «Сосредоточьтесь больше на том, что нужно пространству, и меньше на том, что «в тренде». Делать то, что лучше для вашего пространства, никогда не выйдет из моды!»

.

Anice Hoachlander

1

Никаких верхних шкафчиков
Многие дизайнеры минимизировали количество верхних шкафов или не использовали их вообще. Они разрабатывают множество проектов, в которых высокие или верхние шкафы расположены у одной стены или в одной части кухни, поэтому стараются сохранить остальную часть чистой и наполненной светом.

2

Высокая контрастность
В то время как полностью белые кухни всегда будут в моде, мы наблюдаем отход от монохромного стиля в пользу смешанных материалов и использования высококонтрастных красок. Основа классической белой кухни остается неизменной, но все чаще используется отделка, окрашенная в черный цвет или с пятнами эбенового дерева.

Jenn Verrier
Sub-Zero, Wolf And Cove

3

Двойные острова

Традиционные кухни развиваются и расширяются. Будут встроены кухонные островки большего размера и даже двойные, чтобы обеспечить большее пространство для развлечений и сбора гостей на кухне.

4

Деревянные панели
Многим дизайнерам нравятся потолки, обшитые деревянными панелями, особенно когда есть возможность сочетать их с яркими цветами или более глубокими древесными тонами. На высоких сводчатых потолках это создает драматизм и теплоту, а также естественную связь с внешним миром.

John Granen
Jill Weller

5

Островок для мясника
Остров из блоков для разделки мяса — это не только стильно, но и невероятно функционально и долговечно. Зачастую, используют грецкий орех в качестве основного материала для островка из разделочных досок, так как он действительно согревает пространство. Для дополнительной функциональности дизайнеры рекомендуют использовать разделочный стол с мини-холодильником для дополнительного места хранения и множеством шкафчиков, в которых можно спрятать более крупную бытовую технику.

6

Смешанные материалы
Многие дизайнеры интегрируют металлоконструкции в выдвижные ящики, двери и стеллажи. Этот тренд сохраниться еще на долгие годы. Кроме того, темные цвета и смешанные материалы по-прежнему очень популярны, что придает помещению изысканности.

Virtually here studio
Mandy Harris

7

Облицовка из мраморных плит
Плитка отходит на задний план. Мы наблюдаем большой сдвиг в сторону облицовок из мраморных плит, которые придают кухне драматизма и глубины. Его не только легче чистить, чем плитку, но и мраморная панель и столешница задают тон всему пространству и делают его заметным.

8

Полы с ручной росписью
Полы, расписанные вручную, придают современным интерьерам свежий, сделанный на заказ вид фермерского дома. Более теплые, чем плитка, они также естественным образом стареют, позволяя использовать цвет и рисунок в любом пространстве. Они особенно хорошо смотрятся на кухне или в прихожей.

Bret Gum
Reform

9

Смелый выбор
Дизайнеры ожидают увидеть тенденцию к более смелому сочетанию различных стилей. Мы увидим яркие цвета, выразительные камни и нетрадиционные сочетания различных материалов.

10

Вспомогательные кухонные помещения
«Тенденция дизайна кухни, которую мы наблюдаем в 2023 году, — это кухонные гарнитуры. Домовладельцам, нуждающимся в дополнительном пространстве, понравится эта тенденция. Кладовая служит дополнительным кухонным помещением для хранения продуктов, скрытых кофейных уголков и многого другого.

Nick Glmenakis
Aaron Dougherty photography

11

Красочный фартук
Люди становятся по-настоящему смелыми. Выбирая классические цвета для кухонных шкафов, они делают акцент на ярких неординарных фартуках.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 12 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля