Необычный дизайн интерьера кофейни

Необычный дизайн интерьера кофейни

Необычный дизайн компактной кофейни в северном уральском городе России от Артемия Саранина. Кофейня Roo Coffee, стильный, нестандартный, яркий и незабываемый. Дизайн создавала российская студия ALLARTSDESIGN, которая занимается разработкой общественных пространств, во главе с ведущим дизайнером Артемием Сараниным.

Место: Россия, Пермь

Площадь: 30 м²

Дата реализации: 2021 г.

Ранее здесь размещался барбершоп и клиенты решили использовать площадь, посадив на угловую зону небольшую кофейню.  Принимая во внимание изобилие открытых кофеен на сегодня, требовалось создать притягивающий интерьер, который будет дополнять селфи. Помещение располагается на первом этаже. Дизайнер разместил небольшую посадку, барную стойку и проём, который соединял барбершоп и кофейню.

Необычный дизайн интерьера кофейни

С первой секундой глаза гостя рассредотачиваются на яркий паттерн, который словно диско бол, покрыл все плоскости заведения Roo Coffee, сочетания противоположных цветов оранжевый генгу и кобальт, придают основной тон интерьера, как моментальная эмоция, словно вкус кофе. В зеркалах отражается причудливый паттерн, погружая полностью в атмосферу кофейни.

Читайте также Дизайн интерьера кафе AMOR

Основой дизайна интерьера кофейни выступил круг и прямоугольник. Мы отлили плитку из бетона через заранее изготовленную форму и добавили цвета, поэтому рисунок плитки, даже спустя большое время не сотрётся.

Необычный дизайн интерьера кофейни

Необычный дизайн интерьера кофейни

Самым сложным моментом в реализации дизайна интерьера кофейни, стал монтаж плитки на потолок, чтобы избежать неприятных ситуаций, еще на стадии проектирования, дизайнеры студии передали ранее изготовленные тестовые плитки – декораторам, для того чтобы они проработали свой образец. После утверждения эскиза, в сравнении, художник нанёс уже красками на потолок имитацию плитки, учитывая разводы бетонной отливки. Такое решение ускорило процесс стройки, убрали риски послемонтажной эксплуатации бетонной плитки на потолке и сохранили идею «плитка в круг»

Интересная статья Дизайн интерьера кофейни Monkey Grinder

В освещении использованы подвесные светильники и точечные споты, которые подчёркивают через световые акценты, стены кофейни.

Вся мебель изготовлена под заказ для этого интерьера.

Кофейня представляет собой прямоугольник с витражным остеклением двух стен. Визуально, дизайнер Артемий Саранин, спрятал все коммуникации и колонны, замаскировав их фирменным паттерном, т.е. орнамент настолько активный, что весь геометрический ритм, переключает на себя. Пространство делится на барную зону и мягкую посадку.

Полы сделаны из той же плитки, что и стены. На стенах добавлены зеркала той же формы что и паттерн. Каждое зеркало поддержано тёплой подсветкой, чтобы выделить дистанцию и световой градиент на стене. Такой приём возможен даже в жилых помещениях, т.к. любая подсветка украшает любой интерьер.

Необычный дизайн интерьера кофейни

Санузлы в данном проекте не предусмотрены, т.е. они есть в соседнем прилегающем помещении барбершопа и не подверглись редизайн. Оставив дверной проём, через который гости могут пройти в санузел.

Барная стойка представляет собой закрытую зону. С потолка спускается конструкция «синфеа» – которая используется в небольшом помещении, как дополнительное место для хранения. Нижняя часть имеет столешку, которая имеет 90-градусный поворот в пол.

Ещё один пример необычного применения навыков в дизайне к точкам продаж общепита, как конкурентное преимущество и фоновая поддержка ярких фотографий гостей. Запоминающийся интерьер небольшой кофейни уже нашёл своих постоянных клиентов и каждый день радует ароматом свежесваренного кофе. Интересно выглядит интерьер в вечернее время с уличного траффика, прохожие обращают внимание на дизайн.

Необычный дизайн интерьера кофейни

Фотограф Саранин Артемий

Вам понравится Бар Noor Electro: дизайн, победивший время

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 11 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля