Магия ароматов: как создать идеальное пространство дома

Аромадиффузер Магия ароматов как создать идеальное пространство дома Decornews.ru

Представьте себе, как вы приходите домой и вас встречает волна умиротворения, или вы открываете дверь кабинета и моментально настраиваетесь на рабочий лад. Все это возможно благодаря правильно подобранным ароматам для дома. Ароматы оказывают глубокое влияние на психику, настроение и самочувствие. В этой статье мы расскажем, зачем нужны ароматы для дома и как их правильно использовать для создания гармоничной атмосферы.

Зачем нужны ароматы для дома

Ароматы использовались с древних времен, сначала в религиозных обрядах, а затем и в повседневной жизни. Упоминания об ароматических маслах и смолах можно найти в папирусах, датируемых 2080 годом до нашей эры. В последние годы ароматы для дома стали модным трендом, и их использование превратилось в настоящее искусство.

Ароматы для дома выполняют несколько важных функций:

  1. Улучшение настроения

Запахи запоминаются лучше, чем визуальные образы. Обонятельная память связана с лимбической системой мозга, что вызывает мгновенный эмоциональный отклик. Окружите себя ароматами, которые пробуждают приятные воспоминания и вызывают положительные эмоции.

  1. Создание атмосферы

Разные ароматы могут либо успокаивать и расслаблять, либо заряжать энергией и повышать концентрацию. Например, лаванда способствует расслаблению, а цитрусовые ароматы бодрят и активизируют умственную деятельность.

Аромадиффузер Магия ароматов как создать идеальное пространство дома Decornews.ru

  1. Лечение

Ароматерапия использует натуральные эфирные масла для укрепления иммунитета, снижения давления, борьбы с мигренями и инфекциями. Интерьерные парфюмы могут быть полезны для здоровья, если они сделаны на основе натуральных компонентов.

  1. Исполнение желаний

Согласно фэн-шуй, ароматы могут способствовать достижению целей. Например, ароматы лемонграсса, лимона, кедра и жасмина в северной части квартиры могут помочь в карьере, а ароматы розы и ванили в юго-западной стороне — в любви.

Как использовать ароматы для дома

Сегодня популярными стали аромадиффузоры. Это емкости с ароматической жидкостью, в которые вставлены палочки из тростника, бамбука или ротанга. Интенсивность аромата можно регулировать количеством палочек. В спальне, например, ночью аромат должен быть максимально легким, поэтому палочки можно убрать.

Обзор ароматов от Perfumes stories

Лучший аромат для дома — это тот, который вам нравится, не вызывает головной боли или раздражения. Идеально иметь несколько ароматов для разных состояний. Мы сделали подборку ароматов от бренда Perfumes stories, который славится своими авторскими композициями и качественными ингредиентами.

Аромадиффузор для дома, 100 ml

В составе содержатся только премиальные парфюмерные масла в высокой концентрации и ароматические базы, которые обеспечивают великолепное распространение аромата в пространстве и медленное испарение самой жидкости из диффузора. Двойной комплект фибровых палочек (10 штук) в наборе позволяет своевременно заменять их в диффузоре и не переживать о том, что раскрытие аромата может ухудшиться. В комплекте с аромадиффузором идёт рефил (сменный блок) с жидкостью для сохранения свойств и многогранности аромата во время применения, а также его более экономичному расходу. Отсутствие воды, спирта и некачественных разбавителей в сбалансированном составе дарит возможность наслаждаться роскошным ароматом диффузора до 12 месяцев.  

Ароматизатор подвесной, 8 ml

Стойкость до 4 месяцев благодаря сбалансированному составу без спирта и высокому содержанию парфюмерных масел. Отличное распространение аромата в шкафу или гардеробной в сочетании с медленным испарением жидкости. Представлен в формате тёмного флакона из стекла повышенной прочности и буковой крышки, которая отлично раскрывает аромат.

Вот несколько примеров:

Peony & suede
Верхние ноты: Красное яблокоНоты сердца: Пион, роза, жасминБазовые ноты: ЗамшаНежный и обволакивающий аромат медового пиона, окутанного сладостью спелого яблока и бархатистостью кожи.
Tobacco & vanile
Верхние ноты: Лист табака и пряностиНоты сердца: Ваниль, какао, бобы тонкаБазовые ноты: СухофруктыПряно-сладкий аромат листа табака и ванили, припудренных терпкостью пряностей и сладостью сухофруктов.

Pear & freesia
Верхние ноты: Груша и дыняНоты сердца: ФрезияБазовые ноты: Мускус, пачули, ревень, амбраЯркий и сочный фруктово-цветочный аромат сладкой груши и цветущей фрезии.


Black pepper
Верхние ноты: Чёрный перецНоты сердца: ЯнтарьБазовые ноты: НеролиЧувственный и глубокий аромат, который сочетает в себе терпкость чёрного перца, но не жгучего, а деликатного и приятного, и нежность цветов нероли.

Аромат ароматизатора подвесного:

Unique
Верхние ноты: Кардамон, Лаванда, КожаНоты сердца: Мирра, Кумин, ШафранБазовые ноты: Бобы тонка, Кожа, Ветивер, Ваниль, МиндальРоскошный пряный аромат кожи и специй, бобов тонка и лаванды в сочетании с лёгкой сладостью ванили.


Pink honey
Верхние ноты: Цветок фиалкиНоты сердца: Болгарская роза, Красные ягодыБазовые ноты: Ванильная орхидея, МёдСладкий цветочный аромат с отчётливым преобладанием нот болгарской розы, ванильной орхидеи и мёда в сочетании с лёгкой кислинкой красных ягод.
Cherry ecstasy
Верхние ноты: Вишнёвый ликёр и горький миндальНоты сердца: Вишня, слива, турецкая роза, жасминБазовые ноты: Бобы тонка, ваниль, корица, сандал, гвоздика, кедр, пачули, ветивер.Яркий и терпкий аромат дорогого вишнёвого ликёра и миндаля.

Аромадиффузер Магия ароматов как создать идеальное пространство дома Decornews.ru

Подведем итог

Ароматы для дома — это не просто модный аксессуар, а важная составляющая уюта и благополучия. Правильно подобранные ароматы могут улучшить настроение, создать нужную атмосферу и даже способствовать достижению целей. Экспериментируйте с различными ароматами и найдите те, которые подходят именно вам, чтобы ваш дом стал настоящей оазисом комфорта и гармонии.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 10 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 720Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля