Домашний кинотеатр премиум-класса и его особенности

Домашний кинотеатр премиум-класса и его особенности

В мире цифровых развлечений все более популярным становится домашний кинотеатр премиум-класса. Желание пользователей наслаждаться видео и аудио высокого качества и возможность смотреть фильмы не выходя из квартиры стимулируют компании  развивать технологии для домашних кинотеатров.

Современный технологический прогресс позволяет создавать домашние кинотеатры с невероятным качеством звука и изображения, максимально приближенными к условиям профессиональных кинотеатров. Технологии 4K HDR, OLED, Dolby Vision, а также высококачественные аудиосистемы и AV-ресиверы играют важную роль в достижении этой цели.

Выбор оптимальной системы для создания домашнего кинотеатра может быть сложным из-за большого количества вариантов и технологических особенностей. Необходимо понимать, какие параметры являются основными при выборе домашнего кинотеатра.

Домашний кинотеатр премиум-класса и его особенности

Фотография freepik

Формат «4К» — это разрешение экрана 3840×2160 с более чем восемью миллионами пикселей. Плотность пикселей на стандартных HD-экранах вчетверо меньше.

Технология OLED представляет собой несколько тонких слоев органических молекул (полимеров) между положительно и отрицательно заряженными электродами. Подача напряжения заставляет частицы излучать свет. Каждый светодиод одновременно создает цвет и подсвечивает изображение, что позволяет добиться более широкого угла обзора, лучшей цветопередачи (включая более насыщенный черный цвет), более быстрого отклика и меньшего энергопотребления по сравнению с ЖК-экранами. Технология OLED позволяет производить изогнутые экраны телевизоров, которые создают ощущение объема при просмотре изображения.

Читайте также статью про Сложности при создании домашнего кинотеатра

Технология Dolby Vision усиливает впечатления зрителей благодаря оптимизации воспроизведения HDR-изображений на телевизоре. Dolby Vision создает кинематографические эффекты без ущерба для качества, благодаря оптимизации изображения и звука.

Особое внимание следует уделить AV-ресиверу. Это многоканальный усилитель, используемый для приема и преобразования звуковых, видео- и радиосигналов от различных источников. AV-ресивер является центром управления всей домашней электроникой, позволяя объединить все используемые аудио и видео источники в одну систему. Идеальный AV-ресивер должен обладать возможностью обработки высококачественного аудио и видеосигналов, поддерживать форматы высокого разрешения звука, такие как Dolby Atmos и DTS:X, и обеспечивать безупречное качество звучания.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент проекторов разных ценовых категорий.  Чтобы избежать неправильного выбора при покупке проекторов, нужно учитывать несколько важных факторов:

1. Точность цветопередачи. Изображения, проецируемые вашим проектором дальнего действия, должны быть максимально реалистичными, что улучшит ваши впечатления от просмотра. Проекторы дальнего действия с высокой точностью цветопередачи отображают реалистичный и естественный контент Обычно точность цветопередачи в основном определяется цветовой гаммой, диапазоном цветов в спектре, который может воспроизводить устройство отображения. Таким образом, чем шире цветовая гамма, тем выше точность.

Обзоры интересных дизайн-проектов смотрите здесь

2. Разрешение проектора. Данный фактор определяет, сколько пикселей проектор может отобразить на дюйм экрана по горизонтали и вертикали. Пиксель сам по себе является наименьшей единицей изображения. Чем больше пиксель, тем выше разрешение, а это значит, что контент, который будет отображаться на вашем проекторе дальнего действия, будет более четким, детализированным и ясным.

3. Простота установки. Выбирайте проекторы дальнего действия, которые просты в установке и настройке. Такие проекторы позволяют легко использовать проектор в любом месте. Также сейчас можно приобрести проектор с автоматической настройкой проекции экрана.

4. Яркость. Уровень яркости обычно измеряется в люменах, поэтому чем больше люмен, тем ярче изображение. От 400 до 1000 люмен ISO подходят для более темных помещений, в то время как 1000 люмен ISO и более лучше всего подходят для более светлых помещений.

Автор: Аполло Чжун, основатель и генеральный директор компании XGIMI

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 час

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля