A-House представит выставку «Архитектура 1.0» в рамках своего фестиваля в Москве 

A-House представит выставку «Архитектура 1.0» в рамках своего фестиваля в Москве

10 апреля в пространстве A-House откроется выставка «Архитектура 1.0», в основе которой — коллективное размышление об архитектуре. 

«Собирая выставку «Архитектура 1.0», мы отдали пространство A-House и пять экспозиционных залов профессионалам из архитектурной среды, каждый из которых выступил куратором своего раздела и предложил тему высказывания. В свою очередь, кураторы предоставили возможность ответить на поставленные вопросы другим бюро уже внутри экспозиций. Их высказывания, собранные в едином пространстве, образуют пласт знаний, который мы предлагаем исследовать вместе. Наша задача — создавать поле для дискуссии об архитектуре, усиливать ее интеллектуальную составляющую, искать новые смыслы, творческие методы и пути развития», — Дарья Белякова, архитектор и основатель проекта A-House.

A-House представит выставку «Архитектура 1.0»
в рамках своего фестиваля в Москве

Зоны экспозиции будут посвящены архитектурной фотографии, светодизайну, ландшафтному проектированию и дизайну интерьеров, а в центральном зале воплотится образ справочника об архитектурных бюро. Метафора архитектурного знания проявится в инсталляции Антона Горленко, альтернативное прочтение архитектурной фотографии отразит Юрий Пальмин, диалектика видимого/невидимого воспроизведется в проекте Влада Обласова, закулисье дизайна общественных интерьеров продемонстрирует Ольга Трейвас, а экзистенциальный вопрос о том, что нас ждёт в будущем, поднимет Григориос Гавалидис и Виктория Гавалиди. Среди бюро, принявших участие в экспозиции NOWADAYS office, Saga, BASIS, YARKO, EdxxKat и другие.

Выставку можно будет посетить с медиаторской экскурсией с 10 до 14 апреля по адресу Большой Афанасьевский переулок, д. 20.

Также A-House представит свой первый издательский проект сборник A-Book. В него войдут кураторские тексты, интервью и эссе историка архитектуры Анны Броновицкой, дизайн-критика Ольги Божко, архитектора Кирилла Асса, архитектурного критика Марии Элькиной и архитектора Ренаты Насыбулловой.

К окончанию фестиваля будет выпущен A-News — периодическое издание в формате газеты, посвященное актуальным новостям и событиям в сфере архитектуры и дизайна в России и в мире. Среди форматов материалов: редакционные новости, интервью и обзоры. 
A-House выступит lifestyle-партнером ярмарки современного искусства |catalog|, которая во второй раз пройдет с 12 по 14 апреля в здании исторической типографии Сытина на Пятницкой улице. На ярмарке будет воссоздана гостиная A-House, которая станет местом встречи коллекционеров и членов клуба A-House. Также будет организована кросс-дискуссионная программа на обеих площадках, отражающая миссию сотрудничества – раскрыть необходимую и устойчивую связь архитектуры и искусства в формировании среды, пригодной для жизни.

A-House представит выставку «Архитектура 1.0» в рамках своего фестиваля в Москве

О фестивале: 

С 16 марта по 16 мая клуб и просветительская платформа A-House проводит свой первый архитектурный фестиваль в Москве. 

Составляющие фестиваля:

1) публичная программа (16 марта — 16 мая)

2) архитектурная выставка в A-House (10 апреля — 14 апреля)

3) презентация издательского проекта: A-Book и A-News

4) презентация архитектурного справочника A-Index

В двухмесячную публичную программу фестиваля вошли лекции, дискуссии, дни открытых дверей в архитектурных бюро, экскурсии по объектам современной архитектуры, воркшопы и другие события. Большая часть мероприятий проходит в пространстве клуба A-House в Большом Афанасьевском переулке, д. 20, остальная часть программы рассредоточена по городу.

Фотографии A-House

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 дня

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 641Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля