Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020 в номинации «Общественный выбор»

Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020

Проект иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre от IND architects в консорциуме с китайским архитектурным бюро DA! Architects получил награду в номинации «Общественный выбор» на World Architecture Festival China 2020 (WAF China). Иммерсивный театр построят в городе Кайфын провинции Хэнань.

Новый культурный объект появится на исторической улице города Кайфын. Архитекторы вписали здание в архитектуру исторического района, обыграв в проекте многовековую историю города Кайфын, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра прослеживается тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый — пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, через который можно попасть в историческое здание музея, второй — два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом.

«Строительство иммерсивного театра и музея — часть программы масштабного обновления исторического центра города Кайфына. Концепцию театра мы создали вместе с китайским архитектурным бюро DA!, в проекте безусловно учтена китайская традиция, в дизайне используются аутентичные материалы и мотивы, например бамбук, китайские фонарики. Театр и музей будут знакомить с историей и культурой Китая. Новый культурный кластер даст свежий импульс всему району — привлечет и местных жителей, и туристов, и быть может запустит процесс дальнейших преобразований», — отмечает Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects.

WAF — одна из крупнейших и самых престижных международных архитектурных премий. В этом году в связи с увеличением числа китайских заявок оргкомитет решил организовать новый WAF China 2020. IND architects вышла в финал конкурса WAF China с двумя проектами, разработанными в консорциуме с китайским архитектурным бюро DA! Architects, став единственной командой из России среди 143 участников. Победители WAF China автоматически становятся участниками WAF 2021 в Лиссабоне.

Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020

Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020

Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020

Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020

Архитектурная студия IND architects основана в 2008 году и сегодня является одним из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация студии — проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологий и тенденций на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий и интерьеров. Среди клиентов — ГК «ПИК», Группа «Эталон-Инвест», компания Wainbridge, ГК «Инград», «Донстрой», ГК «Основа», MR Group, ANT Development, O1 Properties, Hutton Development, Tekta Group, Stone Hedge, АФК «Система», Allea Group, BI Group.

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 212Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля