Как подобрать мебель?

как подобрать мебель

С этим вопросом часто сталкиваются не только владельцы квартир в новостройках, но и те, кто решил «освежить» интерьер и обновить обстановку.

Старший архитектор компании «Идея Плюс» Владислав рассказал, как подобрать мягкую или корпусную мебель таким образом, чтобы она органично вписалась в интерьер.

«Первое и главное, на что обязательно нужно обратить внимание при планировании покупки мебели – это габариты. Перед составлением дизайн-проекта квартиры в новостройке мы в первую очередь делаем обмерный план, при необходимости внедряем перегородки, в том числе под корпусные шкафы. Дальше уже делаем визуальную расстановку мебели. Благодаря такому планированию имеется возможность максимально продумать эргономику: расположить объекты удобно и функционально.

Шкаф собран вручную. Боковые стены возведены из ПГН, фасады собраны из жалюзийных дверок.

как подобрать мебель

Ниша под кухонную мебель, перегородки установлены с двух сторон.

как подобрать мебель

Сейчас, например, я проектирую небольшую квартиру-студию. Первоначально в комнате поставили диван, но хозяйка захотела создать стационарную спальную зону. Поэтому сделали перестановку, уменьшили габариты дивана и за счет этого удалось вместить полноценную односпальную кровать.

Если вы решили заменить один из элементов мебели в уже обустроенной квартире, также необходимо замерить фактическую площадь, на которой будет расположен объект.

Далее нужно определиться с функционалом. Задайте себе вопросы: что я хочу хранить в новом шкафу? Нужны ли мне дополнительные ниши в диване? Буду ли я часто использовать этот стол и для чего, может быть мне подойдет складной? От этого могут измениться габариты, внутренняя наполняемость и бюджет вашей будущей покупки.

как подобрать мебель

Теперь можно идти в магазин, чтобы сопоставить желаемое и действительное. Я рекомендую заранее мониторить цены и модели в интернет-магазине, но решение о покупке принимать, посмотрев мебель в салоне. Фотография и описание товара не передают реальный оттенок и фактуру, тактильное восприятие (если речь идет о диване или кресле). Даже если вы делаете мебель на заказ, обязательно посмотрите образцы материалов и фурнитуры.

Последнее, с чем остается определиться – это стилистика. Не случайно первоначально дизайнеры делают дизайн-проект в белом цвете, а потом уже наносят цвета и фактуры. Спросите себя: какие стилеобразующие элементы в моем интерьере уже есть? Что я хочу увидеть в итоге? Будет ли купленная мебель гармонично вписываться (нейтральные цвета, простые формы) или акцентировать на себе внимание (ядро комнаты – яркий цвет, необычный дизайн)? При этом перед собой удобно иметь уже готовый дизайн-проект, либо интерьер из журнала, который соответствует вашему вкусу. Такая визуализация имеет грамотно подобранные цветовые и фактурные сочетания, что облегчить вам процесс поиска решения.

В данном примере в качестве акцента выступают темно-синие стены. В противовес этому — мебель и занавески нейтральных цветов.как подобрать мебель

Стены, пол и плитка на кухне нейтрального оттенки. Темно-бирюзовые кухонные фасады формируют цветовое ядро помещения.как подобрать мебель

А что, если вам не нравится результат?

В данной ситуации поможет текстиль (чехлы, шторы, подушки) и аксессуары, они отчасти изменят внешний вид и стилистику мебели. Чтобы полностью защитить себя от данной проблемы, лучше обратиться к профессионалам. Приобретая дизайн-проект, вам могут предоставить шоп-лист товаров (аксессуары и мебель) с конкретными артикулами и наименованиями. Таким образом, можно получить точный интерьер «с картинки» дизайн-проекта».

как подобрать мебель

0

Автор публикации

https://decornews.ru/account/?user=1
не в сети 2 часа

_

0
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 69

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля