Пополнение в ряду бытовой техники: камера шоковой заморозки
Кухню можно назвать самым технологичным местом в доме. Здесь микроволновое излучение происходит по соседству с пиролизом, а пары фреона охлаждаются на благо свежести продуктов. Домашние кулинары становятся похожи на профессиональных шеф-поваров: теперь на собственной кухне можно приготовить блюдо в технике су-вид или освоить молекулярную кухню. Больше нет необходимости заранее бронировать стол в ресторане из гида Мишлен!
Итальянский производитель премиальной бытовой техники Smeg создает уникальные гаджеты, с помощью которых каждый сможет освоить приемы высокой кухни у себя дома, а также сохранить все полезные свойства свежих продуктов. Для тех, кто ценит свое время и внимательно следит за питанием, в линейке Smeg есть камера шоковой заморозки. С ней получится охладить готовые блюда с 90 °C до -18° меньше, чем за 4,5 часа. Это очень важный критерий для заморозки. Благодаря технологии, позволяющей замораживать продукты очень быстро, можно значительно увеличить срок их хранения. При высокой скорости охлаждения процесс размножения бактерий минимальный, поэтому продукты хранятся на 70% дольше. Наслаждаться вкусом и ароматом свежих овощей и фруктов теперь можно круглый год!
Также за счет того, что заморозка осуществляется очень тщательно, она не нарушает молекулярную структуру пищевых волокон. Это препятствует образованию крупных кристаллов льда на продуктах, тем самым позволяет не допустить повреждения их клеточной оболочки. Можно быть уверенным в том, что консистенция и вкус не изменятся!
Совсем недавно камеру шоковой заморозки можно было найти только на кухне известных ресторанов — размеры профессионального устройства не позволяют разместить его дома, да и продукции получается больше, чем необходимо даже очень большой семье. Эти моменты учли при создании домашней камеры шоковой заморозки, поэтому гаджет легко разместить и использовать на кухне: он по форме напоминает стандартную духовку и легко интегрируется в гарнитур.
Важным преимуществом камеры шоковой заморозки от Smeg являются опции приготовления пищи: функция поднятия теста в трех температурных и временных режимах позволит работать с тестом на уровне профессионального кондитера, а разморозка подготовит продукты к употреблению, сохранив при этом их вкусовые качества и полезные свойства. Прибор также позволяет готовить блюда при низких температурах, например, томленую морскую рыбу или вяленые помидоры.
Гаджет также оснащен передовой функцией Ready to Eat. Теперь можно хранить блюда при низких температурах, нагревая кулинарные шедевры непосредственно перед приемом пищи. Благодаря этой возможности еда сохраняет свой первозданный вкус и может оставаться горячей как можно дольше. Это позволяет как быстро размораживать продукты, так и подогревать блюда к определенному времени, что очень удобно, особенно для жителей мегаполисов с активным ритмом жизни.
Шкаф шоковой заморозки — настоящая находка для ценителей здорового сбалансированного питания в условиях шумного мегаполиса. Он станет незаменимым помощником в приготовлении полезных блюд и здорово сэкономит время. Сейчас не так много производителей выпускают приборы быстрого замораживания для домашнего использования. Это хорошая новость для тех, кто решился обзавестись полезным гаджетом: вы не потеряетесь на рынке бытовой техники!
Фотографии предоставлены компанией SMEG
Про автора
Поделиться: