Проект штаб-квартиры вьетнамской комании Viettel Group

Проект штаб-квартиры вьетнамской комании Viettel Group

Компания Gensler Singapore построила штаб–квартиру Viettel Group – крупнейшего телекоммуникационного провайдера Вьетнама в Ханое.

Государственная компания Viettel Group изначально хотела построить высотную башню, которую было бы видно со всего города, но ограничения по местоположению не позволяли построить высокое здание, поэтому Генслер придумал более инновационную альтернативу.

Проект штаб-квартиры вьетнамской комании Viettel Group

«Критерии планирования проекта основаны на нормативных актах, которые определяют охват участка на уровне 30-40 процентов. Соотношение площадей установлено равным 1,3, что означает максимальную общую площадь в 30 745 м2 и максимальную высоту в 38 метров», — объясняет директор по дизайну Gensler Карлос Герхард.

Чтобы преодолеть это ограничение, Герхард и его команда создали офисное здание в виде овальной конструкции с зеленой крышей, которая символизирует бережное отношение к окружающей среде.

Отличительная крыша, которая включает в себя систему сбора дождевой воды, снижает нагрузку на охлаждение и положительно влияет на микроклимат здания. Он также служит визуальным продолжением прилегающего парка и озера.

Дизайн восьмиэтажного проекта основан на трех принципах: создание связи с природой, повышение энергоэффективности и воспитание чувства общности.

Проект штаб-квартиры вьетнамской комании Viettel Group

Архитектура была задумана в трех частях: легкая кровельная система Green Ring, которая обеспечивает непрерывную ландшафтную петлю и вертикальную ландшафтную связь между уровнями; зеленый каскад – серия террас, которые соединяются непосредственно с зеленым кольцом, обеспечивая зоны для работы и отдыха на открытом воздухе; и зеленый фундамент – пространство на первом этаже с функциональные пространства, такие как поросшие растительностью болота и пруды для очистки воды.

Программа включает в себя площадь прибытия, площадь для проведения мероприятий, две зоны высадки, одну для VIP–персон под зданием в конце церемониальной площади и одну для посетителей рядом с площадью прибытия – вестибюль для приема гостей, коворкинг-пространство, открытые офисные помещения, открытые террасы, библиотеку, тренажерный зал для сотрудников, столовая, аудитория на 800 мест, кабинеты на седьмом этаже для директоров департаментов и VIP-этаж на восьмом уровне, который включает в себя музей в честь любимого бывшего президента Вьетнама Хо Ши Мина.

«Проект строится вокруг центрального общественного пространства, которое было ключевым элементом брифа – места, отвечающего атрибутам церемониальной площади для корпоративных мероприятий. Это пространство является открытой и общественной зоной, которая взаимодействует с большинством общественных зон внутри здания, таких как вестибюли, столовая и многофункциональные залы», — говорит Герхард.

Фотографии Owen Raggett, designandarchitecture.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 697Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля