Дизайн интерьера фото

Можно ли из самого сердца северной столицы перенестись в теплый загородный дом? Да, стоит лишь подняться в самую просторную квартиру ЖК Highvill. Кажется, подойдешь к окну, и откроется завораживающий вид на альпийские горы или зеленый лес. Атмосферу уюта и расслабленности подчеркивают натуральные текстуры, присущие загородным интерьерам.

Неповторимость и разнообразие материалов навеяны природой Грузии – стране с древнейшей историей и культурой, которую дизайнеры студии Kvadrat architects Сергей Бекмуханбетов и Рустам Миннеханов посетили накануне разработки проекта. Пещеры, горные ущелья, величественные пейзажи. Всем этим пропитано пространство, им можно неспешно наслаждаться, не покидая пределы города.

Текстура состаренного дерева – на полу. Металл, тронутый ржавчиной, древесина, лавовый камень – на стенах. Обивка дивана – тактильно приятная мешковина. Сам островной диван располагает к отдыху и беседам. Позволяет замедлиться и сплотиться всей семье, учитывая интересы каждого: посмотреть фильм или медитативно понаблюдать за огнем.

Дизайн интерьера фото

Звезды рядом

Оттенок седого дерева, грубая дубленая кожа и деревянные жалюзи – кухня-столовая поддерживает атмосферу всего пространства. Утром владелица квартиры с удовольствием готовит аппетитные завтраки для всей семьи, а вечером над столом загорается звездное небо.

Читайте также «Дизайн-проект дома «Горное шале»

Можно подумать, что ты пришел после насыщенного дня, но не с работы, а после долгой неспешной прогулки в лесу или горнолыжного отдыха. Так созвучен этот интерьер настроению шале. А после ужина или разговоров приятно полюбоваться подвесной световой инсталляцией – «созвездиями», которые не всегда заметишь в суете шумного города.

Дизайн интерьера фото кухня

Связь среды

Дизайнеры оставили практически ту же планировку, которая обозначена изначально: она отвечала всем требованиям. Детская зона расположена в достаточном удалении от пространства родителей. Кухня соседствует с гостиной, удобный доступ к санузлам, достаточно места для технических зон – прачечной и скрытой кухни.

Преобразование претерпел только рабочий кабинет: теперь это полноценная игровая с кинотеатром.

Добиться нужного результата позволили детальный подбор мебели и ее правильная расстановка. Ключевое значение имели форма и нетривиальные материалы.

Объединить релакс и работу

Окутывающие глубокие оттенки интерьера приватного пространства владельцев квартиры создают ощущение бесконечного уюта. Спокойствие и желание замедлиться появляются мгновенно, стоит лишь переступить порог этой значительной по площади зоны – порядка 70 м2 от общей квадратуры дома. В нее входят спальня с обособленным кабинетом, просторная гардеробная и санузел с ванной и душевой.

Дизайн интерьера фото кабинет и спальня

Архитектура пространства выполнена особым образом: спальня разделена на зону для сна и работы, в каждом пространстве есть большое окно. Кабинет отгорожен конструкцией, которая установлена по центру. К рабочему столу и системам хранения доступ есть с обеих сторон, сохраняется ощущение простора и единства интерьера.

Читайте также «Дом в стилистике Шале Минимал»

Конструкция для зонирования весьма функциональна: встроенная внутри система хранения скрыта глухими шпонированными фасадами. А в гардеробной, наоборот, вся одежда и аксессуары находятся под стеклом для максимального обзора и удобства создания образов.

Пространство разделилось на несколько зон, чтобы соединиться в гостиной. Здесь суровые необработанные материалы смягчаются отблеском от огня камина. И мягкие блики отражаются в окнах, рифмуясь со звездным небом города и домашнего «созвездия».

Бренды в проекте: диван – SABA Italia, стулья и гардеробная – Lema, кровать – Living Divani, стеллаж – Rimadesio, closet – Lema, сантехника – Antonio Lupi, GESSI, двери – Barausse, керамическая плитка – Inalco, раздвижные двери – Rimadesio.

Дизайн интерьера фото гостиная

Дизайн интерьера фото гостиная

Дизайн интерьера фото коридор

Дизайн интерьера фото гардероб

Дизайн интерьера фото спальня

Дизайн интерьера фото ванная

Дизайнеры: Сергей Бекмуханбетов, Рустам Миннеханов

Изображения: Kvadrat architects

Автор: Екатерина Паричук

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 730Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля