Домашние сейфы. Как выбрать и установить сейф, который нужен именно вам?

Как выбрать и установить сейф

Задумываясь о приобретении домашнего сейфа, многие попадают в круговорот мифов, сформированных кинематографом и новостями из мира криминала. На чем стоит основываться, выбирая сейф домой?

 О технике

Первое, о чем думает потребитель, выбирая сейф: его надежность. Если мы говорим про устойчивые к взлому сейфы, то тут действует правило чем выше класс, тем надежнее хранилище.

В рамках ГОСТ Р 50862 сейфы делятся на классы, в соответствии с ними, есть рекомендуемая сумма хранения. Например, если не планируете хранить ценности более 2 млн рублей в квартире, которая оборудована сигнализацией, то достаточно приобрести сейф 1 класса по ГОСТ Р 50862:

Как выбрать и установить сейф

Также существует ГОСТ Р 55148, в котором описаны классы устойчивости к взлому S1 и S2. Это про так называемые «легкие сейфы», которые подходят для защиты небольших ценностей и личных документов, от «случайных гостей» — малознакомых людей, имеющих доступ в квартиру, например, обслуживающего персонала.  Для подготовленного преступника, такие сейфы не будут являться серьезной преградой.

Выбирая сейф, стоит обратить внимание и на тип замка. Сейфовые замки бывают нескольких видов, самые распространенные – ключевой, электронный, кодово-механический. Какой из них выбрать зависит исключительно от личных предпочтений, но стоит заметить, что ключевой замок стоит дешевле, чем электронный, а электронный значительно удобнее в использовании.  Не зависимо от типа, все сейфовые замки отличаются надежностью, высоким уровнем секретности и защищены конструкцией от подбора кода, высверливания и выбивания.

 О дизайне

Перед покупкой сейфа также немаловажно задуматься о месте его установки. Например, встраиваемый сейф (который монтируется в стену), лучше покупать еще на этапе ремонта, т.к. он обеспечивает защиту за счет установки в массив стены. 

Один из самых популярных видов сейфов — мебельный сейф. Он имеет небольшой размер, легко прячется внутри корпусной мебели или может устанавливаться на открытом пространстве. Чаще всего мебельные сейфы имеют невысокий класс устойчивости к взлому, но отлично подходят для хранения документов и небольших сумм наличности.

Отдельно стоит планировать установку, так называемого «тяжелого сейфа». Такие сейфы имеют значительные габариты и внушительный вес. За счет значительных размеров, вынести из помещения такой сейф и остаться незамеченным практически невозможно, но и «замаскировать» его в интерьере крайне сложно. К счастью, для домашнего использования существует разнообразие моделей тяжелых сейфов, а также возможно изготовление сейфа с индивидуальным дизайном, которое позволяет сделать его не просто надежным хранилищем, но и стильным дизайнерским акцентом.

Важное правило при установке сейфа любого типа: сейфы, весом менее 1000 кг необходимо крепить к полу или стене, для того чтобы исключить риск кражи сейфа вместе с содержимым.

Итак, выбирая сейф, важно:

1. Определить сумму хранения и на основании этого выбрать сейф с соответствующим классом устойчивости к взлому.

2. Решить, где будет установлен сейф и озаботиться его надежным креплением.

3. Убедиться, что все заявленные характеристики сейфа подтверждены сертификатом соответствия.

3. Убедиться, что все заявленные характеристики сейфа подтверждены сертификатом соответствия.

Автор Автор: Максим Евстропьев, руководитель направления «Сейфы», компания Промет

Фото: pinterest.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

1
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля