Как выбрать стиральную машину? Советы экспертов

Как выбрать стиральную машинку

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с трудностью выбора бытовой техники, в частности, стиральной машины. Вместе с экспертом бренда SMEG Павлом Пустоваром мы дадим вам несколько советов, которые облегчат муки выбора и помогут найти автоматическую помощницу на долгие годы.

№1 Определитесь с типом загрузки

Стиральные машины бывают вертикального и фронтального типа загрузки. Машины с вертикальной загрузкой более компактные по ширине, занимают меньше полезного пространства, но их не получится встроить в кухонный гарнитур, да и в ванной не будет дополнительной «полочки». Хотя, закладывая белье в вертикальную машину, не придется нагибаться.

Фронтальные машины могут похвастаться большим объемом загрузки. Это очевидное преимущество для людей, у которых мало времени и много вещей. В отличие от машинок с вертикальной загрузкой их можно располагать над полочками и вообще обыгрывать различными декоративными мебельными элементами. Так же для удобства контроля всех этапов стирки в них предусмотрен стеклянный люк.

Как выбрать стиральную машинку

№2 Габариты: сделайте замеры

Определитесь с местом, где будет стоять машинка. Сделайте замеры высоты, ширины и глубины. Машины с фронтальной загрузкой, как правило, имеют высоту и ширину – 85 и 60 см соответственно. Глубина варьируется от 35 до 60 см. Чтобы сэкономить место в ванной, обратите внимание на встраиваемы модели стиральных машин и расположить их на кухне, прикрыв «красивым» мебельным фасадом. Вертикальные машины имеют ширину 40-45 см и глубину 60 см, а вот высота может варьироваться от 85 до 90 см.Как выбрать стиральную машинку

№3 Вместимость стиральной машинки

В этом пункте следует исходить из количества людей в доме. Выбор размеров велик (от 3,5 до 14 кг), поэтому каждый без проблем подберет для себя подходящее решение. Для одного человека или пары подойдет машина с загрузкой 4-5 кг, для семьи из трех-пяти человек — 6-9 кг. Для шести членов семьи стоит присмотреться к машинкам вместимостью 9 кг и более.

Как выбрать стиральную машинку

№4 Параметры эффективности работы машины

На каждой стиральной машинке имеется цветная наклейка с указанием трех показателей: класс энергопотребления, эффективность стирки, класс отжима. Чтобы машина хорошо служила, оценка качества стирки должна быть не ниже класса А, энергопотребление и отжим – не ниже класса B.

Скорость отжима также очень важна. Не стоит здесь гнаться за самыми высокими параметрами. Стирка на максимальных оборотах влияет на износостойкость вещей, и они прослужат вам намного меньше. Поэтому советуем выбрать машину со скоростью 1200-1400 оборотов в минуту.

Если вы не можете позволить себе долго сушить вещи или не располагаете необходимой для этого площадью, на помощь придет стиральная машинка с сушкой.

Как выбрать стиральную машинку

№5 Программы стирки и дополнительные функции

У самой простой машины есть примерно 10 программ: стирка хлопка, деликатная стирка, быстрая стирка, стирка смешанного белья, стирка шерсти, предварительная, интенсивная и т.д.  

В зависимости от запроса конкретного покупателя к ним добавляются другие функции. Чем больше программ вам нужно, тем дороже будет стоить ваша помощница.

Если в вашем доме есть ребенок, вам потребуется режим стирки детских вещей. Если домашний питомец – удаление шерсти животных. Для людей, страдающих аллергией, будет актуальна функция супер-полоскания или обработка белья паром. Также помогут облегчить жизнь функции: отложенный старт, легкая глажка, стирка обуви, «ручная» стирка и т.д.

Как выбрать стиральную машинку

№6 Безопасность и контроль

Пользуясь современной бытовой техникой, совсем не хочется переживать за безопасность. При создании своих стиральных машин компания Smeg предусмотрела несколько полезных функций, с которыми у вас точно не будет причин для беспокойства.

Если в доме есть дети, блокировка панели управления просто необходима. Она не даст возможность ребенку внести свои коррективы в работу устройства.

Для минимизации шума и вибраций во время рабочего цикла используйте автоматическую балансировку. Это увеличивает время службы техники и позволяет использовать машинку ночью.

Другой полезной функцией станет система пеноподавления — она контролирует наличие пены при сливе и отжиме. Если датчик обнаруживает излишнюю пену, сливной насос продолжает работать, и пена уходит в канализацию. Функцию пеноподавления дополняет защита от перелива: при обнаружении проблем с подачей воды специальные датчики активируют работу дренажного насоса, и избыточное количество воды сливается.

Вот и все советы! С ними выбор стиральной машины превратится из сложнейшего квеста в приятные хлопоты. Помните, что при покупке гаджета следует учитывать ваши личные потребности, а не ориентироваться на количество дополнительных опций. И тогда у вас не возникнет сомнений в вашем выборе.

Как выбрать стиральную машинку

Автор: Оксана Теплинская

0

Автор публикации

https://decornews.ru/account/?user=1
не в сети 2 часа

_

0
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 69

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля