Яркая и реалистичная печать на стенах – новое слово в дизайне

3D печать на стене

Иванов Сергей, коммерческий директор компании «Stena3D», рассказал редакции Decornews о появлении технологий, позволяющих печатать полноцветное реалистичное изображение непосредственно на стену, без использования наклеек, фотообоев и художественной росписи.

На протяжении всей своей истории люди стремились преобразовывать окружающий мир. И организовав пространство в соответствии с требованиями безопасности, удобства и комфорта, человек задумался о красоте.

Находки археологов свидетельствуют о том, что ещё древние люди украшали стены пещер наскальными рисунками. И с развитием цивилизации желание украшать интерьер и экстерьер жилых и общественных зданий никуда не ушло.

Современные люди, как и их далёкие предки, стремятся придать индивидуальность местам своего пребывания, сделав их эстетически приятными для глаз.

В наше время человечество придумало множество способов украшать внутренние стены зданий. Самыми популярными являются, пожалуй, облицовка стен плиткой, покраска, оклейка обоями, использование декоративных панелей и, так называемая, шелковая штукатурка.

Однако среди всего многообразия способов отделки стен необходимо особо выделить нанесение на них различных реалистичных изображений.

Как правило, три стены в помещении оставляют однотонными, а на четвертой располагают какое-либо изображение, делая его, таким образом, доминантой интерьера и создавая акцент именно на нём. Рисунок при этом может быть абсолютно любым – как реалистичным, так и фантазийным.

3D печать на стене «Stena3D»

Фото: pinterest.ru

Способы нанесения изображений

Чаще всего для создания на стене рисунков применяются фотообои, художественная роспись или наклейки. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы.

Художественная роспись всегда включает в себя человеческий фактор. Художник никогда не сможет перенести изображение на стену со стопроцентной точностью. В его работе всегда присутствует та или иная погрешность. Поэтому данный метод неприменим в тех ситуациях, когда заказчик хочет получить максимально реалистичный результат.

Фотообои лишены этого недостатка. С их помощью можно перенести на стену все что угодно – начиная от портрета и заканчивая пейзажем. Однако, выбор изображения, как правило, ограничивается ассортиментом. А изготовление на заказ эксклюзивных фотообоев значительно отразится на их стоимости. К тому же, каким бы профессионалом ни был отделочник, ему не удастся скрыть наличие стыков – вблизи они всё равно будут заметны.

Наклейки обладают теми же плюсами и минусами, что и фотообои. К тому же, они не дают возможности нанести масштабное изображение на значительную площадь стены, избежав пустого пространства.

Долгое время желающим декорировать помещение при помощи настенных изображений приходилось выбирать для этих целей один из представленных способов, ориентируясь на достоинства и недостатки каждого из них.

Новые технологии декорирования стен

Так было до тех пор, пока инженерам из Японии не пришла в голову мысль использовать принтер для нанесения изображений непосредственно на стену.

Применение данной технологии позволяет использовать преимущества всех ранее известных способов, при этом нивелируя их недостатки. Судите сами.

Нанесение изображения непосредственно на стену даёт возможность избежать применения дополнительных материалов, как в случае с фотообоями или наклейками. Стало быть, нет необходимости наносить на поверхность стены слой дополнительного материала. Это, в свою очередь, позволяет избежать стыков, швов и необходимости выполнять точный подгон листов.

Работа принтера строго подчиняется заданной программе. Его красящая головка не может случайно дернуться, сместиться на сантиметр в лево или вправо, допустить ошибку при нанесении линии. Следовательно, печать на стену даёт возможность получать изображения с фотографической точностью. Этому же способствует и высокая степень разрешения принтера, составляющего 720х1200 dpi.

3D печать на стене «Stena3D»

Мы можем заранее выбрать понравившуюся картинку и быть уверены в том, что на стене она будет выглядеть точно так же, как и на экране предварительного просмотра. Результат будет полностью соответствовать исходнику.

Возможность переноса на стену любого изображения, от граффити до фотографии и от абстракции до реалистичных трехмерных картин, открывает новые возможности для дизайнеров. Им больше не придется ограничивать себя, ведь использование данной технологии позволяет осуществить любые, даже самые безумные идеи.

Ещё одним преимуществом прямой печати изображений на стену является возможность наносить их на любую поверхность. Вы можете использовать для этих целей стекло, пластик, бетон, кирпич, натуральный камень, дерево или обои – результат получится неизменно качественным.

При этом наносимый слой краски имеет толщину всего несколько микрон, позволяя полностью сохранять первоначальную фактуру поверхности. Возможность соединить в единый визуальный образ графическое изображение и текстуру материала открывает перед нами поистине безграничные возможности для декора.

Немаловажным фактором в современном мире является экологичность используемых материалов. А если речь идёт о внутренней отделке помещений, в которых находятся люди, то эта становится актуальной вдвойне.

Чернила, используемые для печати на стенах, производятся на водной основе. Они быстро высыхают и не имеют запаха. А отсутствие испарений в течение всего периода эксплуатации позволяет нам говорить о данной технологии как о стопроцентно экологичной и безопасной для человека.

3D печать на стене «Stena3D»

Высокая скорость печати, которая может доходить до 2 квадратных метров в час, даёт возможность закончить работу по нанесению изображений на стену в максимально короткие сроки. Так, для подавляющего большинства помещений, декорирование с использованием указанной технологии может быть выполнено в течение всего одного рабочего дня.

Особенно актуальным это является для различных организаций: кафе, детских садов, барбершопов и других, — поскольку позволяет избежать длительных простоев, а следовательно, и потери прибыли.

К сожалению, в мире нет ничего идеального. Поэтому печать изображения на стены, как и другие технологии, тоже имеет свои недостатки.

Главным из них является, пожалуй, невозможность нанести изображение на всю стену целиком. Вследствие конструктивных особенностей принтера, придётся оставить небольшое пустое пространство между краем картинки и соседними стенами, полом и потолком. Ещё одним «недостатком» можно назвать требование к разрешению исходного изображения. Оно должно быть не меньше семидесяти двух пикселей на дюйм. Однако с возможностями современной компьютерной графики соблюдение данного требования не должно вызывать каких-либо затруднений.

3D печать на стене «Stena3D»

Последним и, пожалуй, довольно условным минусом является требование к качеству поверхности, на которую будет наноситься изображение. Она должна быть сухой и чистой. Но данное требование является стандартным для выполнения любых отделочных работ. Поэтому его можно не рассматривать всерьез в качестве недостатка технологии прямой печати. Не допускается также наличие значительных перепадов поверхности, но и этому требованию соответствует подавляющее большинство стен.

На основании вышеизложенного, можно смело сделать вывод о том, что на данный момент прямая печать изображений непосредственно на стены является самой передовой технологией, все недостатки которой полностью окупаются значительными преимуществами. А повсеместное применение данной методики позволит значительно расширить возможности дизайна помещений, добиваясь результатов, о которых раньше нельзя было и подумать.3D печать на стене «Stena3D»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sivanov

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-09-2019

Комментарий к статье “Яркая и реалистичная печать на стенах – новое слово в дизайне

  1. Конечно, современные технологии поражают не только уникальностью, но и возможностью сделать свой интерьер особенным. У всех разные художественные вкусы и возможность нанести на стену безупречный рисунок под свои, так скажем, запросы — это супер!
    Наверняка, удовольствие не дешёвое, но, думаю, не дороже других видов отделки под художественную картину. Те же фотообои на заказ стоят немало, но там вечно боишься, что будут видны стыки, обои отклеятся. А тут — просто филиал музея на дому!

    1

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля