Дизайн интерьера по фэншуй: мифы и правда

Цвет стен фэншуй

Для многих фэншуй – «волшебная таблетка»: расставь мебель правильно, покрась стены в нужный цвет – все проблемы решатся сами по себе: и за олигарха замуж выйдешь, и по карьерной лестнице взлетишь, и пару-тройку миллионов заработаешь.
Информация о фэншуй слишком противоречива – непонятно, что с ней делать. Рассмотрим самые популярные мифы фэншуй и попробуем отделить правду от вымысла.

Уют и порядок
Чтобы в доме был хороший фэншуй необходимо регулярно избавляться от хлама, создавать уют и поддерживать идеальный порядок.
Правда: Наличие свободного пространства в доме обеспечивает течение энергии, но не влияет на ее качество. Ни уют, ни порядок в шкафах никак не отражаются на фэншуй вашего дома.

Дизайн интерьера по фэншуйФото: pixabay.com

Зеркало в спальне
В спальне нельзя располагать зеркало, в крайнем случае кровать ни в коем случае не должна в нем отражаться, это непременно приведет к разводу.
Правда: Большинство азиатских мастеров фэншуй утверждают, что зеркало в спальне не представляет никакой проблемы. На отношения гораздо сильнее влияет энергетическая карта квартиры и ваша индивидуальная совместимость, как и готовность работать над отношениями.

Зеркало в спальне фэншуйФото: pixabay.com

Цвет стен
Чтобы организовать дом по фэншуй, нужно покрасить стены в правильные цвета – спальню в розовый, это обязательно привлечет любовь. Гостиную в серый или желтый – цвета драгоценных металлов, что принесет удачу в финансах.
Правда: Влияние цвета в фэншуй сильно преувеличено, на самом деле оно имеет небольшое значение и работа с ним – прерогатива дизайнеров интерьера.

Цвет стен фэншуйФото: pinterest.ru

Зоны любви и богатства
Для хорошего фэншуй нужно разделить дом на зоны любви, карьеры, славы, богатства, детей и т. д. Комнаты нужно распределять в соответствии с этими зонами — спальня в зоне любви, кабинет в зоне карьеры, детская в зоне детей. Все проблемы в жизни от неправильного расположения комнат.
Правда:
Это утверждение из относительно нового, очень упрощенного течения поп-фэншуй, которое еще называют школа восьми жизненных устремлений. Именно в таком виде фэншуй получил распространение на западе. В классическом фэншуй, в соответствии с принципами которого в Китае строили императорские дворцы на протяжении нескольких тысячелетий, нет деления на зоны любви, богатства и т.д.

Дизайн интерьера фэншуйФото: pixabay.com

Крышка унитаза
Rрышку унитаза и дверь в туалет по фэншуй нужно держать плотно закрытыми, иначе туда улетучивается вся энергия.
Правда: На качество фэншуй влияет расположение туалета в доме, при этом не имеет никакого значения, в каком положении держать дверь и крышку унитаза.

Ванна по фэншуйФото: pixabay.com

Трехлапая жаба и денежное дерево
Если в правильном месте расставить символы фэншуй – трехлапую  жабу с монеткой и денежное дерево для денег, парные символы – уточек-мандаринок – для удачи в любви, хотэя – для счастья, и сильно верить, то ваше желание сбудется.
Правда: Символы и статуэтки являются атрибутами поп-фэншуй. Они не имеют отношения к настоящему классическому учению, согласно которому воздействует на человека энергетика дома и окружающего его ландшафта – совершенно независимо от веры.

Фэншуй в каждый дом
Грамотный специалист может сделать хороший фэншуй в любом помещении.
Правда: На качество фэншуй влияет место, где построен дом, расположение гор и водоемов, планировка дома, форма квартиры и участка. Все это нужно учитывать еще на стадии выбора и строительства дома. Консультант фэншуй может помочь с выбором хорошего объекта. В имеющемся доме можно расставить мебель в соответствии с индивидуальными особенностями помещения и людей, которые в нем живут.

Классический фэншуйФото: pixabay.com

Чтобы устроить дом по фэншуй, совсем не нужно превращать его в лавку китайских сувениров. Это не религия и не элемент дизайна. С его помощью можно достичь своих целей и избежать неприятностей. Но все немного сложнее, чем обычно пишут в книгах о фэншуй.

Автор: Юлия Гартунг, консультант классического фэншуй

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

1
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля