Как обеспечить безопасность своего дома?

Стальные двери в квартиру www.zatvor.ru

Рассказывает Алексей Вагнер, эксперт московской компании БАСТИОН (www.zatvor.ru).

Сравнительный анализ количественных и качественных показателей преступности за последние годы свидетельствует не только о значительном росте преступлений, структурном изменении преступности, но и указывает на существенные проблемы в обеспечении общественной безопасности и правопорядка в России.

По этой причине представляет интерес рассмотрение различных методов, которые в совокупности способны обеспечить высокую надежность и эффективность при попытках посягнуть на имущество и личность граждан.

Первоочередной задачей является инженерная защита объектов и жилищ, которая относится к средствам пассивной безопасности и является первым этапом в обеспечении комплексной безопасности. К инженерной защите относятся стальные двери, охранные решетки, ворота и другие металлоконструкции, которые препятствуют проникновению злоумышленника на защищенную зону, внутрь охраняемого объекта или непосредственно к представляющим ценность предметам.

В случае квартиры или коттеджа инженерная защита включает в себя три элемента:

  1. Установка защищенной от разнообразных способов вскрытия входной двери, комплектация которой зависит от бюджета заказчика, его эстетических предпочтений и требований к эксплуатационным свойствам.  Сам процесс выбора входной двери включает в себя выбор набора комплектующих и услуг, которые условно можно разделить на три группы: конструкция дверного блока, запирающая система и отделка. Стальные двери в квартиру

Состав каждой группы сугубо индивидуален, но при этом необходимо соблюдать несколько важнейших принципов.

  • Баланс между категорией взломостойкости (конструкция + замки) и облицовкой двери, особенно её внешней частью. Средства, вложенные в изделие, должны быть распределены так, чтобы взломостойкость двери значительно превышала уровень, который может ожидать злоумышленник, оценивая красоту и стоимость внешней облицовки.
  • Баланс между конструкцией и периметром охраняемого объекта. Нецелесообразно устанавливать дверь 7-ого класса защита как входную дверь в коттедж, если рядом с входом располагается большое окно, в которое запросто может проникнуть злоумышленник.
  • Баланс между изделием и ценностью хранимого имущества, причем не только на текущий момент, но и с учетом прогноза на 10-15 лет вперед. Дело в том, что уровень развития различных способов взлома и инструментов для взлома со временем возрастет, и в то же время уровень благосостояния, а также общая стоимость имущества тоже как правило увеличивается. Таким образом, уровень защищенности конкретной двери с течением времени стремительно уменьшается, и нужно выбирать изделие, которое имеет более серьезные показатели взломостойкости, чем те, которые объективно необходимы в настоящий момент.

2. Организация защиты остального периметра – аварийных выходов, окон, вентиляционных коробов, лоджий п пр. Тут уже конкретное решение и рекомендации очень индивидуальны и определяются исходя из расположения и планировки квартиры или коттеджа.

3. Обеспечение сохранности личного ценного имущества, документов, денег, оружия. Для этих целей могут использоваться отдельно стоящие или встроенные сейфы, оружейные шкафы и даже целые сейфовые комнаты. Чаще всего клиенты устанавливают минимум один сейф, однако вопрос определения необходимого класса защиты в этом случае также достаточно сложный.

Сейфы для установки в квартиры или коттеджи исходя из их веса и класса защиты можно разделить на несколько уровней.

Стальные двери в квартиру

Нужно учитывать, что при одинаковых габаритах сейфа такие параметры как класс защиты, вес и стоимость, обычно находятся в прямой взаимосвязи.

Стальные двери в квартиру

4. Обеспечение личной безопасностивозможность аварийной эвакуации через окна, балконы, подвалы или организация паник-рум (спасательных бункеров). Основным предназначением бункеров является спасение жизни владельцу и членам его семьи. В них существуют следующие отличительные особенности: система запирания построена так, чтобы в экстренной ситуации можно было быстро зайти внутрь и надежно запереться изнутри, как правило, для этого используется система для быстрой фиксации створки и штурвал, с помощью которого приводится в действие серьезная многосторонняя система засовов.  Для таких помещений огромную роль играет наличие индивидуальной вентиляции, средств экстренной связи, резервного набора еды и воды.

Стальные двери в квартиру

После организации инженерной защиты и единовременного финансовых вложений можно переходить ко второму этапу – системам оповещения и наблюдения, к которым относятся датчики движения, сигнализация, различные видеокамеры, домофоны, оповещатели, аудиоаппаратура.

Третьим шагом в построении комплексной защиты является физическое наблюдение и охрана – в зависимости от возможностей и реальных угроз, это обеспечивают личные охранники, консьержи, дежурные по подъездам.

Вышеописанные методы имеют свои достоинства и недостатки, и их можно сравнить по таким показателям как надежность и эффективность, результаты сравнения приведены в таблице ниже.

Стальные двери в квартиру

Идеальным вариантом с точки зрения безопасности является совмещения в правильных пропорциях всех трех методов обеспечения безопасности. В каждой сфере есть компании, обеспечивающие высокий уровень набор и сервис. Компания БАСТИОН (www.zatvor.ru) специализируется на решении задач первого этапа — на изготовлении защитных металлоконструкций, характеризуемых высокой устойчивостью ко взлому. К таким конструкциям относятся входные и сейфовые двери, а также сейфы и оружейные стойки. Все изделия проектируются и изготавливаются индивидуально, в полном соответствии со всеми потребностями и пожеланиями Заказчиков.

0

Автор публикации

https://decornews.ru/account/?user=1
не в сети 10 минут

_

0
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 81

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля