Попрощаться и забыть – антитренды в мебели на 2020 год

Фиолетовый интерьер

Каждый год интерьерная мода призывает от чего-то отказаться. Прошлый год призывал дизайнеров отказаться от принтов и фотообоев, главенствующих ярких цветов и красного кирпича в отделке. Но у мебели, как и у дизайна в целом, также есть свои «да» и «нет» в новом сезоне. Вот пять вещей, которые потеряют свою актуальность в 2020 году.

Светлый глянец

Глянцевый лак светлых оттенков на мебели уходит в прошлое по одной простой причине – он утомил и дизайнеров. Остаются актуальными матовые поверхности, а светлые блестящие фасады, призванные визуально расширить пространство, должны остаться в прошлом. Это же касается черезмерного использования зеркал, которое перестало быть трендовым приемом уже давно.

Светлый глянец. Дизайн интерьераФото: pinterest.ru

Мебельные гарнитуры

Они прекрасно смотрятся в каталоге и на подиуме в мебельном магазине. Но в жилом помещении мебельный гарнитур выдает практичность и экономию, а не дизайнерский подход к оформлению помещения. Прочно держащаяся в моде эклектика диктует смешивать предметы из разных коллекций и стилей. Это усложняет задачу по оформлению помещения, но позволяет сделать дизайн уникальным.

Мебельный гарнитур. Дизайн интерьера

Фото: pm.ru

Тяжеловесная классика

В небольших помещениях крупные предметы мебели, имитирующие классику и винтаж, смотрятся неуместно. Мебель, занимающая все пространство, уступает место современным моделям, оставляя крупногабаритные диваны и шкафы для помещений соответствующих им размеров. Классика хороша в эффектном дизайне, но теряется в небольших и средних квартирах.

Классический интерьер. Дизайн интерьера

Фото: pinterest.ru

Патинированная отделка и обилие декора 

Самая массивная часть классического дизайна – выпуклые резные фасады, фрезированные стекла в витринах и окрашивание под патину. Так же, как и крупная мягкая мебель, вычурная отделка остается в рядах антитрендов. Эффект состаривания металла и дерева стоит использовать осторожно, но если хочется оставить этот штрих в интерьере – делайте ставку на текстиль. Ковры с эффектом потертости все еще остаются в тренде. 

Патинированная отделка . Дизайн интерьера

Фото: pinterest.ru

Рустик и кантри

Уместный в загородном доме стиль легко превращается в фарс в городском пространстве. Поэтому мебель под рустик – необработанную, имитирующую деревенскую, – следует оставить для особых случаев. Если стиль все-же близок вам, оставьте его в интерьере с помощью декоративных элементов и аксессуаров, а мебель все-таки стоит выбрать более нейтральную и минималистичную.

Рустик и кантри интерьер

Фото: pinterest.ru

Закругленные элементы мебели

В мебельной моде удобные в быту закругленные углы и ручки мебели постоянно чередуются с эффектными и четкими линиями классической геометрии. Если недавно мебель в духе современного искусства сдавала позиции перед скандинавским минимализмом, то сейчас отвоевала свою актуальность обратно. Дизайнерские столы и стулья, необычные полки, мягкая мебель неожиданных форм – выбор для трендового пространства. А уютные и безопасные мягкие формы до поры до времени уходят в сторону антитрендов. 

Круглая мебель. Дизайн интерьера

Фото: pinterest.ru

Мебель с радиусными выпилами

Это не совсем то же самое, что предыдущий пункт – тут речь скорее идет о мебели для кабинетов и рабочих зон. Угловые столы с эргономичными выпилами останутся в 2010-х годах, это касается и квартир, и актуально оформленных офисных пространств.

Угловой стол. Дизайн интерьера

Фото: pinterest.ru

Обилие фиолетового

Цвет – с которым в 2020 году стоит попрощаться – фиолетовый. Яркие колористические тренды меняются быстро. Густые оттенки фиолетового, бывшие актуальными в 2018 и 2019 году, будут смотреться неуместно в интерьере грядущего года. Это касается и главенствующих цветов, и акцентов. В следующем сезоне из палитры холодных оттенков стоит выбирать изумрудный и ментоловый.

Фиолетовый интерьер

Фото: pinterest.ru

Автор: Юлия Харитонова, ведущий дизайнер компании «Цвет диванов»

0

Автор публикации

https://decornews.ru/account/?user=1
не в сети 2 дня

_

0
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 81

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля