Соблюдая баланс на контрасте материалов

Контраст фактур

Контраст фактур не так очевиден, как контраст цветов, который заметен сразу. Выбор материала рассчитан на тактильные ощущения. Ведь нам приходится часто соприкасаться с предметами, из которых состоит наш интерьер. Например, холодный тон и жесткая фактура скорей подойдет для помещения, где мы не часто проводим время.

Создание дизайнерской мебели

Здесь речь идёт не только о тканях, но и о дереве, камне, стекле и т.д. Важно, чтобы материалы сочетались, как дерево или стекло с металлом. Смешивая фактуры дизайнеры создают неповторимые шедевры. Эффектно совмещаются тёплые и холодные материалы, твёрдые и мягкие, как сделал Саша Валькхоф, дизайнер модного дома Кристиана Лакруа. Специально для парижской галереи он создал независимую коллекцию не одежды, а мебели с использованием каракуля. Несмотря на свою принадлежность к дому Лакруа, Саша уже успел прославиться умением создавать неординарные предметы интерьера.

В коллекции Валькхоф сделал акцент на используемых материалах, поэтому выбрал более традиционные, строгие формы. Тем самым смягчив геометрию. В коллекцию вошли столы, тумбы, кресла.
Эклектика, фьюжн, минимализ, лофт — неважно! Его мебель прекрасно впишется в современный интерьер.

Говоря о Богги Чан, японском дизайнере, мы вспоминаем витрины кондитерских. Ведь ее мебель, созданная из дерева и пластика, олицетворяет различные сладости: маффины, пирожные, желе и т.д. Коллекция Sweeties стала известной во всем мире. Так «игра с едой» воплотилась в предметах интерьера: кофейный столик в виде печенья или стул, повторяющий форму кекса. Это не просто мебель, а настоящие арт-объекты.

мебель для кафе ректоранов

Между прочим, у сдобных десертов и мебели есть много общего, например, воздушность и мягкость, как у кресел и диванов. И где, вы спросите, пластик? Для создания глазури был использован именно он, а точней полиуретан.
Такая мебель скорей подойдет для кафе, ресторанов. Если рассматриваться дизайн квартиры или дома, то возможно будет уместно приобрести ее для детской.

Контраст материалов также заметен у Idea Group. В своей коллекции Sense, рассчитанной по большей части на органы чувств, дизайнеры сочетают массив тика и инновационный акриловый материал Fenix NTM, термопластичная смола с бархатной гладкой текстурой. Нанотехнологичный Fenix защищён от отпечатков пальцев, легко реставрируется путём термообработки.

Итальянский производитель Royo создал коллекцию Llum — мебель для ванных комнат. Особенность коллекции — геометричность, сочетание прямых линий и округлых форм. Например, лаконичная прямоугольная тумба и встроенная круглая раковина, которая перекликается с вогнутым кругом на переднем фасаде.

Игра цвета, фактуры, форм придают особый шарм каждому предмету интерьера, а соответственно и вашему интерьеру.
Благодаря таким дизайнерам, понимаешь, что можно с легкостью найти баланс между противоположностями.

Автор: Инна Власова

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

1
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля