Модная мини кофейня RC SALUT, дизайн интерьера

Кофейня RC SALUT дизайн интерьера

Эклектичный дизайн интерьера кофейни создавала студия ALLARTSDESIGN (Россия), во главе с дизайнером Сараниным Артемием.

Данный объект находится на Урале, в центре динамично развивающегося квартала. Отдельно стоящее строение. Компактное и светлое помещение с большими панорамными окнами предназначено для того, чтобы все без исключения посетители чувствовали себя здесь современно и актуально. Главным продуктом — выступает кофе, в различных решениях с поддержкой кондитерской истории. Большие окна позволили атмосфере интерьера стать частью города. Прохожие могут видеть всё, что происходит внутри и сделать для себя выводы о том, какое там царит настроение. Кроме того, большие витражи решают недостаток освещённости. Приятный дневной свет из окон, это всё, что отделяет интерьер от улицы.

Кофейня RC SALUT дизайн интерьера

Площадь помещения для дизайна кофейни составила всего 20 квадратных метров, но это никогда не мешало дизайнерам интерьера создавать атмосферу для новых заведений. RC SALUT представляет собой прямоугольную планировку, с прилавком в дальней зоне от входа.

Контрастным и оригинальным дизайн-решением, выступил нарисованный съёмный черно-белый портрет девушки – которая, по задумке дизайнера, всегда смотрит на тебя, когда ты проходишь мимо кофейни. Помещение имеет два назначения, в предновогоднее время, кофейня превращается в магазин фейерверков с другим оператором, поэтому весь дизайн основан на быстрой смене элементов интерьера. Настенные покрытия легко демонтируются. Поэтому, если внимательно присмотреться, тот же самый портрет девушки, выглядит тайлами.

Кофейня RC SALUT дизайн интерьера

Дизайнеры ALLARTSDESIGN всегда делают акцент не на формировании интерьера с каталога или «из магазина», а предлагают свои имплименты — авторские (собственные) необычные разработки, применяемые в дизайн – релизе. Дизайнерские светильники с разноцветными нитями, 3D плитка, мебель, планкинг и даже меню.

Жёлтый, уже фирменный диван, разработан и несколько раз переработан дизайнерами, чтобы получить именно ту модель, которая будет гармонично «сидеть» в этой атмосфере. Деревянный независимый дубовый каркас и яркие сменные подушки на зип ленте.

Прилавок, дизайнер облицевал разработанной ALLARTSDESIGN — бетонной плиткой, которая долго и кропотливо создавалась, чтобы придать уникальность и фирменную узнаваемость релиза. Было несколько вариантов, но, чтобы показать саму идею формы, Артемий, слепил из пластилина, позже уже сделали пресс-форму и теперь можно видеть этот сложный акцент на фасаде бара с бэк подсветкой, или на стене. Полы выполнены в имитации дуба, тёплый цвет и текстура древесины, прекрасно организовались в помещении. Потолок умышленно «спрятали» закрасив в почти чёрный цвет, такой приём дизайнер сделал, чтобы не отвлекать от пронзительного взгляда девушки.

Освещение решено двумя типами — потолочное точечное и подвесное. Весь свет диммируемый, для формирования вечернего настроения, компактного пространства. Небольшая подсветка бара, работает как в светлое время суток, так и вечером, раскрывая форму бетонного 3D паттерна.

У витража есть небольшая барная посадка, направленная на витраж, как и за диваном, можно комфортно выпить чашечку кофе с десертом, ну или сделать селфи на фоне росписи.

Применяя различные подходы к оформлению небольшого пространства, цель, превратить невзрачное помещение в некий арт-объект, получается завершённой.

Дизайнеры разрабатывали не только интерьер, но и например, оригинальное меню. Его собрали из объёмных форм, как некий месседж – авангарду. Дизайнеры считают, что меню, как часть интерьера, должно разрабатываться не отдельно от проекта, как это чаще всего бывает на практике, а быть частью интерьера, помещения, пространства. Это решение позволяет более комплексный подход и результат дизайна интерьера, не только кофейни, а всего сегмента HoReCa.

В RC SALUT — Всегда много солнца. Даже если пасмурно на улице, а на Урале это обычное погодное явление, обилие ярких красок всегда радует глаз своих гостей и настраивает их на позитив! Заведение получило много положительных фидбэков от гостей кофейни.

Кофейня RC SALUT дизайн интерьера

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля