Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/lunadecorr/decornews.ru/docs/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Как минималистичный интерьер сделать уютным

Минимализм в интерьере

Скандинавский стиль получил широкое признание за идеальный баланс комфорта, уюта и простоты. В нем нет места хаотичности и излишней экспрессии, на замену им приходит минимализм и порядок. Тем не менее некоторые люди не представляют уют без забитых доверху книжных шкафов, огромных диванов с обилием всевозможных подушек и пледов, а также лежащих на полу ковров или других элементов декора, расставленных по дому в больших количествах. Однако и с помощью минимализма можно добиться умиротворяющего чувства комфорта. Алена Вайнер, стилист «Леруа Мерлен», расскажет в этой статье, как это сделать.

            Минимализм — не отказ от большей части ваших вещей, а концентрация на действительно важном. Принцип минимализма неразрывно связан со скандинавским стилем: в нем все базируется на создании свободного пространства, на мягкой цветовой гамме, на органичности. Но не думайте, что такой дизайн интерьера можно назвать скучным. Как правило, в скандинавском стиле нейтральные цвета контрастируют с яркими акцентами декора, а использование разных фактур и материалов придает жилищу индивидуальность и дополнительный контраст.

Конечно, самым «скандинавским» цветом считается белый — он визуально расширяет пространство, делает его светлее. К белому цвету проще всего подобрать как мебель, так и декор. Можно использовать и другие цвета — оттенки серого, бежевого, оливкового. Хоть скандинавский стиль и не предполагает преобладание ярких и насыщенных цветов, красочные детали являются практически его незаменимой частью. К примеру, если вы хотите добавить больше красок своему жилищу, используйте солнечно-желтые стулья, текстильные подушки, постельное белье с яркими акцентами или даже украсьте свой дом цветными свечами, ароматическими или обычными, — все это не только добавит уюта, но и создаст позитивную атмосферу вокруг вас. Шторы следует подбирать из прозрачных материалов, преимущественно натуральных, чтобы свет в ваш дом проникал беспрепятственно, однако можно повесить и яркие портьеры. Но помните о принципе минимализма: двух-четырех предметов будет достаточно, чтобы не чересчур заполнить пространство вокруг вас, а лишь добавить свежести и уюта. Если нужно, используйте емкости для хранения, чтобы освободить место от лишних вещей.

Скандинавский стиль сочетает в себе прямые и четкие линии, геометричность, использование натуральных материалов. Стоит обратить внимание на деревянную мебель светлых оттенков, она придаст дополнительный уют вашему дому. Очень интересно будет выглядеть сочетание дерева и глянцевого или матового металла темных или светлых цветов. Используйте небольшие элементы декора — поставьте салфетницу на журнальный столик или фоторамку с изображением ваших близких. На стену можно повесить зеркало интересной шестиугольной формы или картину с абстрактным геометрическим рисунком.

Живые растения добавят уюта. Рассмотрите миниатюрные и аккуратные суккуленты — они неприхотливы в уходе и не занимают много пространства, поэтому им всегда найдется место на тумбочке, столе, подоконнике или книжной полке. Фактурные горшки из глины и натурального камня будут красиво сочетаться с интерьером как в светлом, так и в темном цвете.

Контраст ярких цветов на нейтральном фоне, интересные элементы декора, натуральные материалы не только сделают ваш дом особенным, но и привнесут уют и комфорт, характерные для минимализма.

Изображения предоставлены автором.

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 211Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля