Как сделать детскую комнату на вырост?

Как сделать детскую комнату на вырост?

Детская комната – постоянная головная боль родителей. Сегодня монтируешь шведскую стенку, а завтра ребёнок требует установить новый книжный шкаф. Впрочем, современные технологии позволяют превратить в лёгкий конструктор даже детскую комнату для нескольких ребят. Специально для Decornews.ru основатель Frau Betta Дмитрий Галкин рассказал о главном «родительском» тренде 2019 года.

Считается, что мебель для детской комнаты должна быть лёгкой, чтобы ребёнок сам мог передвинуть её в своих играх. Лёгкую мебель проще и заменить в случае перестановки в комнате или смены общей концепции дизайна. Однако, чем легче мебель, тем проще её сломать, свидетельством чему стали уходящие в небытие китайские стульчики и столики из дешёвого пластика. До недавнего времени большинство родителей предпочитали приобретать массивную мебель «на сезон», планируя заменить её, как только ребёнок начнёт спать сам, пойдёт в садик или школу, поступит в университет.

– Новое время требует новых решений, и на смену кондовому массиву пришли новые технологии в виде модульных конструкций, – рассказывает основатель мебельной фабрики Frau Betta Дмитрий Галкин. – И если раньше модульную мебель делали в рамках рекламных кампаний, например, компания Lego, то в этом году модульность мебели признана общемировым трендом.

Как сделать детскую комнату на вырост?

Модульная мебель – это конструкции, состоящие из определённых деталей, которые можно комбинировать в произвольном порядке. Например, ядро модульной системы Frau Betta – базовая одноярусная кровать. Её можно оснастить дополнительными модулями-ножками – получится игровая кровать первого яруса с балдахином или же, при размещении кровати на втором ярусе – кровать-чердак. Две кровати и ножки превращают набор модулей в двуспальную кровать. Теоретически, для многодетных семей возможны и три, и четыре этажа, но по соображениям техники детской безопасности это не рекомендуется. При этом благодаря модульности этажность может быть, как классической – одна кровать над другой, так и угловой, со смещением «лесенкой», или «ёлочкой». Дизайн интерьера, таким образом, становится проще.

Модульность мебели позволяет управлять пространством. Например, если кровать стоит на ножках под потолком, то для маленького ребёнка пространство под ней становится игровой. Более взрослый ребёнок использует новые модули – и превращает пустое пространство в шкаф, рабочий стол, уголок для персонального компьютера.

Как сделать детскую комнату на вырост?

Важное отличие модульной мебели от сборной – в возможности самостоятельной пересборки конструкций.

– Модульная мебель делается для того, чтобы родитель при необходимости смог легко разобрать её, превращая в тот элемент, который требует помещение, – отмечает Дмитрий Галкин.

Подобный подход к функционалу требует от модульной мебели особых качеств. Так, например, при выборе трендовых деталей интерьера покупателю необходимо обратить внимание на материал. Модульная мебель должна делаться из цельного массива, а не ДСП – только такой материал позволяет собирать и разбирать мебель много раз. Ведь ДСП, в отличие от дерева, крошится.

– Дерево может быть разным. Я принципиально использую только сосну, – подчёркивает Дмитрий Галкин. – Для производства Frau Betta мы используем только отборный цельный массив сосны влажностью не более 8%. За счёт эфирных масел этот экологически чистый материал наполняет воздух в комнате тонким ароматом хвои.

Второе требование к модульной мебели – соответствие требованиям безопасности. Особенно важно это при выборе мебели для детской комнаты. Любой материал обрабатывается химическими веществами: лаками, красками, маслами. При выборе шкафа, кровати или столика для ребёнка, родители должны убедиться, что все эти материалы соответствуют трём главным стандартам: ECARF (European centre for allergy research foundation), DIN (Deutsches Institut für Normung) и нормативу EU 1935/2004. При соблюдении таких требований модульная кровать в детской при желании сможет превратиться даже в обеденный стол.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

1
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля