Зубчатые границы — идеальная игривая дизайнерская альтернатива прямым линиям

дизайн интерьера тренды

Зубчатые бордюры и узоры, используемые на акцентных стенах, кромках мебели и многом другом, стали восходящими деталями в декоре детских спален и за их пределами.

дизайн интерьера тренды

Фотография Kim Cornelison

Тенденции в дизайне постоянно меняются, но иногда стиль возрождается именно в то время, когда он кажется новым и свежевыпущенным — независимо от того, как долго он существует. Зубчатый дизайн как раз подходит для такого случая. Зубчатые бордюры в дизайне интерьера можно встретить еще в эпоху Возрождения, и они часто использовались в интерьерах в стиле ар-деко в начале 20-го века, а затем в опрятных 1980-х годах.

Читайте также «Стоит ли добавлять фактуру в интерьер?»

Гребешки снова вошли в моду, придавая причудливый оттенок интерьерам повсюду — от изголовий кроватей до салфеток для столовых приборов. Если в 2010-х годах минимализм и четкие линии были обязательными атрибутами, то в 2020-х годах возродилось стремление к мягкости и очарованию. Вы можете увидеть это в таких тенденциях, как бабушкин шик, максимализм и цветовые палитры красок, такие как розовый и бежевый (в отличие от серого и белого).

При продуманном использовании фестончатые бордюры кажутся традиционными: подумайте о фестончатой отделке деревянной мебели, такой как комод или обеденный стол. Прочность древесины компенсирует сладость гребешка, добавляя мягкости прочному элементу дизайна. Зубчатые линии, используемые на набивных подушках или покрывалах, как правило, придают им нежность, но при правильном подборе цветов (например, темно-синего или красного) они становятся более уютными.

дизайн интерьера тренды

Фотография Better homes & Gardens

Гребешки также можно увидеть на декоративных стенах, особенно в детских комнатах и игровых залах. В TikTok сотни видеороликов, показывающих, как своими руками оформить стену в виде гребешка, собирают миллионы просмотров. Создатели используют разные цвета краски, такие как лиловый, терракотовый, шалфей-зеленый и серо-голубой, которые снижают привлекательность фестончатого вида.

Если вы хотите прокатиться на гребешковой волне, начните с малого. Добавьте зубчатые полотенца для рук в свою туалетную комнату или зубчатый поднос на журнальный столик. Если вам захочется больше фестончатых деталей, вы можете добавить такую отделку к оформлению окон или найти зеркало в фестончатой раме, чтобы повесить его в прихожей. Как и все современные тенденции, зубчатые линии следует добавить в ваш дом с пониманием того, что вы, возможно, захотите отказаться от них через год или два, когда вернется другой стиль дизайна. Кто знает, может быть, когда-нибудь вы обнаружите, что плетеные корзины, наполненные сухоцветами, — это деталь 1990-х, которая вам просто необходима.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 753Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля