Digital-тренды в строительстве детских площадок

Цифровизация общества изменила модель поведения и детей. Это отразилось даже на такой отрасли, как детское игровое оборудование. Площадки становятся интерактивными и цифровыми.

1

Детские площадки – для детей и взрослых
Мы видим, как со временем меняется подход к созданию детских площадок. Благоустройство среды тесно связано с психологией человека, социо-культурной средой и научно-техническим прогрессом.
Современные родители, как правило, не оставляют детей на игровых площадках без присмотра. А потому при проектировании мы должны обязательно учитывать и потребности взрослых. Площадки должны быть достаточно интересными для детей и подростков и практичными для родителей. Пока ребенок резвится на горке, родители могли бы заняться спортом или укрыться от палящего солнца. Если мы говорим о создании комфортного общественного пространства, то эффективнее подходить к решению комплексно и создавать среду, вызывающую положительные эмоции у людей разного возраста. В центре такой площадки должен находиться какой-то знаковый объект. В каких-то случаях это может быть арт-объект. Но все больше заказчики отдают предпочтение интерактивным площадкам. Этот знаковый объект является развлекательной составляющей, но в то же время задает площадке определенный стиль и тему. Такой же принцип формирования городской среды подойдет небольшим городам, где нет центрального развлекательного городского парка.

На уличную площадку – с телефоном
Цифровизация общества изменила модель поведения и детей, и взрослых. Согласно данным 56% несовершеннолетних в России активно пользуются интернетом. Этот показатель выше, чем в Европе и даже в Америке. Удобные девайсы – планшеты, телефоны обеспечивают круглосуточный доступ в сеть. Виртуальный мир по эмоциям и накалу страстей способен конкурировать с реальным. Учитывая эти тенденции, голландская компания Yalp, специализирующаяся на детском игровом оборудовании, внедрила элементы интернет-игр в детские уличные площадки. В итоге появились принципиально новые решения iАктив для детей и подростков: Sona, Memo, Sutu, Fono. Сам термин iAктив означает игровые площадки, сочетающие уличную игру и высокие технологии. Их цель – заставить детей двигаться на свежем воздухе. В настоящее время в более чем 20 странах мира люди играют на улице на интерактивных игровых площадках Yalp. Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором интерактивных площадок Yalp в России. В настоящее время на нашем счету десятки реализованных площадок по всей России с использованием установок Memo, Sutu, Sona, Fono.

  • Memo –игровая площадка для подвижных игр от 2 до 7 человек, выполненная в виде комплекса интерактивных столбов. Взаимодействие происходит посредством касания сенсорных экранов. Голосовые команды сопровождают весь процесс игры и комментируют результаты. Есть возможность регулировать скорость и сложность игры и громкость. Эта площадка подходит для установки в образовательных учреждениях, так как комплект игр предполагает и обучение, и развлечение, а также для парковых зон. В конструкции 6 игровых столбиков, выполненных из нержавеющей стали и цветного пластикового корпуса, плюс один столб с кнопкой управления. Каждый игровой столбик имеет сенсорную игровую панель, что и является движущей силой игры. В комплекте пять игр на русском языке.
  • Sutu – сенсорная стена для игры с мячом, имитирующая интерактивные футбольные ворота. Играть можно как одному, так и командой. В комплекте 10 игр. Можно тренироваться пробивать пенальти, «раскрашивать» ворота меткостью удара. Все игры развивают навыки владения мячом, тренируют меткость, реакцию, ловкость и способствуют развитию межличностных коммуникаций.
    Ворота выполнены из стали с антивандальной поверхностью. Одна кнопка запускает игру. 4 громкоговорителя объясняют правила игры. Светодиодные экраны взаимодействуют с игроком по команде.
  • Sona –интерактивная арка, превращающая пространство в интерактивное игровое поле для 8 человек. Ее можно встретить как в помещении, так и на улице. Голосовое меню помогает выбрать игру. В комплекте 10 игр на русском языке. Игры развивают воображение, тренируют ловкость и физические навыки, учат работе в команде.
    Сама конструкция выполнена из стали с двойным порошковым покрытием. Имеет единственную кнопку управления, камеру фиксации движения. Все электронные части вмонтированы в водонепроницаемый короб и надежно защищены от вандалов.
  • Fono – это ди-джей пульт с синхронизацией через мобильный телефон. Установка электронного пульта формирует вокруг него уличную площадку – место для игры, общения и танцев. Специальная программа позволяет миксовать различные танцевальные ритмы с хип-хопом, хаусом, r&b и роком. Конструкция имеет колонки и даже скамейки для зрителей. Для запуска программы достаточно приложить мобильный телефон с музыкальными треками к установке.
    Все площадки имеют международные сертификаты качества и защищены от вандалов.
    Мир поменялся, но потребность в игре сохранилась. И нет ничего удивительного в том, что к детям присоединяются взрослые — игра пойдет и им на пользу!

Автор: Роман Храмов

Фотографии предоставлены автором

1

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Newhorizons

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-06-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля