Девелоперская компания Vos’hod поддержала Пушкинский музей.

Итальянский дворик Пушкинский музей

Девелоперская компания Vos’hod, которая занимается реставрацией с приспособлением под современное использование Центрального телеграфа в Москве, стала патроном Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Марина Руднева, председатель совета директоров Vos’hod: «В непростое время пандемии, когда двери многих учреждений культуры были вынужденно закрыты, а количество посетителей ограничено, мы решили стать патронами Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Это музей мирового уровня с богатейшей коллекцией произведений зарубежного изобразительного искусства, который, помимо прочего, ведет научно-исследовательскую и просветительскую работу. Сохранение культурного и исторического наследия — одна из ключевых ценностей нашей компании. Поэтому мы считаем важным поддержать музей, чтобы он продолжил развиваться и смог радовать горожан новыми выставками и событиями после возвращения к привычной жизни».

Итальянский дворик Пушкинский музей

Меценаты и патроны Пушкинского музея инвестируют в музей и его проекты, участвуют в его жизни и поддерживают деятельность, а также развитие и сохранение культурного наследия для современников и будущих поколений. Среди патронов музея: Blavatnik Family Foundation, Louis Vuitton Foundation, Mercury, ПАО «Северсталь», Mail.ru Group, АО «Газпромбанк», ОАО «РЖД», Банк ВТБ.

О компании Vos’hod

Vos’hod — девелоперская компания, созданная в 2019 году для реализации эксклюзивных проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. Отличительной особенностью компании является фокус на создании безупречного образа жизни, в котором продуманная архитектура, исключительный дизайн, сервис уровня отелей 5* и новейшие технологии гармонично объединяются для создания эстетичных и комфортных пространств, которые не захочется покидать.

О Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

ГМИИ им. А.С. Пушкина (Пушкинский музей) — музейный комплекс, обладающий одним из крупнейших в России художественных собраний мирового искусства. 

Музей, задуманный изначально как учебный, был основан в 1912 году профессором Московского университета И.В. Цветаевым. Здание музея было построено по проекту архитектора Р.И. Клейна, взявшего за основу классические античные храмы. В 1932 году музей был переименован в Государственный музей изобразительных искусств, а с 1937-го стал носить имя А.С. Пушкина. В 1991 году ГМИИ им. А.С. Пушкина внесли в список особо ценных объектов культурного наследия России.

Коллекция музея изначально состояла из гипсовых слепков, макетов и гальванокопий, которые наглядно демонстрировали основные этапы истории искусства с древних времен до Нового времени. Сегодня фонды музея насчитывают около 700 оригинальных произведений, созданных мастерами разных эпох, — от Древнего Египта и античной Греции до наших дней. Отдельное место в собрании музея занимает коллекция французского искусства XIX-XX веков меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова, которая является одной из самых известных в мире. 

Коллекция музея продолжает активно пополняться и в настоящее время. С 2018 года Пушкинский музей в рамках направления «Пушкинский XXI» начал формировать первую в России коллекцию медиаискусства.

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 212Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля