Группа «Родина»: В Russian Design District начали строить образовательный комплекс

ДОУ Группа «Родина»: В Russian Design District начали строить образовательный комплекс

Группа «Родина» сообщает, что на территории будущего жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District началось строительство образовательного комплекса. Он включает детский сад для 45 воспитанников и общеобразовательную школу на 170 учеников. Их строительство будет завершен в II кв. 2022 года.

ДОУ Группа «Родина»: В Russian Design District начали строить образовательный комплекс

Образовательный комплекс будет размещен в здании, построенном по индивидуальному архитектурному проекту. Комплекс состоит из двух частей – двухэтажного детского сада и трехэтажной школы. Детский сад делится на функциональные зоны: две групповых ячейки (для детей 5-7 лет), административный блок, медицинские кабинеты, комбинированный зал для музыкальных и физкультурных занятий, блок инженерных помещений. В детском саду предусмотрено 45 мест (одна группа – 22 человека, вторая группа – 23 человека).

Корпус школы также разделен на функциональные блоки. Среди них блок начальных классов (1-4 классы), административный блок, медицинский блок для начальной школы и ДОУ, группа помещений спортивного зала, трансформируемого в актовый, зона пищеблока и обеденный зал. В школе смогут обучаться два класса по 25 человек и пять классов по 24 человека. При этом предусмотрена возможность совместного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, для которых доступна программа дошкольного образовательного учреждения и общешкольная программа.

 Основой здания является монолитный железобетонный каркас. Общая устойчивость обеспечивается системой плит перекрытия и кровли, колонн, пилонов, продольных и поперечных стен, ядер жесткости в виде лестничных клеток и лифтовых шахт, передающих нагрузку на фундамент.

Территория общеобразовательного комплекса делится на две функциональные зоны с двумя отдельными входами для начальной школы и детского сада. На проектируемой территории предполагается устройство проездов, в том числе противопожарных, тротуаров, игровых и спортивных площадок с искусственным покрытием, газонов, цветников. На игровых и спортивных площадках планируется установка спортивно-развивающего и игрового оборудования.

Сейчас на месте будущего комплекса ведутся котлованные работы и устройство внутриплощадочных систем.

«Школа и детский сад будут находится на территории кластера, поэтому родителям не придется тратить много времени, чтобы отвезти или забрать детей, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Отмечу, что строительство мы начали при строительной готовности комплекса на 65%, то есть к началу заселения детский сад и школа будут готовы принять первых учеников. Причем оба учреждения будут государственными. Образовательный комплекс будет оборудован новейшими системами безопасности, которые гарантируют высокую защищенность воспитанникам и ученикам. В то же время мы оснастим учебные классы лучшей учебной техникой для получения практических знаний и развития творческих способностей».

Минимальная стоимость студии в Russian Design District составляет 6,249 млн рублей (26 кв.м), однокомнатной квартиры – 7,209 млн рублей (35,4 кв.м), двухкомнатной квартиры – 10,557 млн рублей (49 кв.м), трёхкомнатной квартиры – 10,154 млн рублей (52,4 кв.м).

Справка о проекте:

Russian Design District (RDD) – первый жилой культурно-образовательный кластер в Новой Москве от Группы «Родина». RDD расположен в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе, на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп трекам, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

Площадь участка застройки составляет 4,4 га, на которых строятся девять жилых домов с авторской архитектурой от звездных партнеров проекта. Общая площадь застройки достигнет 72 229 кв.м, а жилой – 36 000 кв.м. В зданиях запроектировано 708 квартир.

В состав культурно-образовательной инфраструктуры на территории жилого кластера будут входить: центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, школа единоборств FIGHT NIGHTS под руководством Камила Гаджиева, школа дизайна и технологий — DATA (Design And Technology Art School), школа моды Валентина Юдашкина, государственная общеобразовательная школа и детский сад.

Реализация проекта будет завершена во II кв. 2022 года.

Russian Design District – победитель премии Urban Awards 2020, RREF Awards 2020, лауреат VI конкурса Good Innovations. 

Застройщик RDD — ООО «Специализированный застройщик «ЦПХГ» (ИНН 5003066337). С проектной декларацией и иной документацией о Застройщике и жилом комплексе можно ознакомиться на сайте.  Финансирование строительства Russian Design District осуществляет АО «Банк ДОМ.РФ». 

Материалы предоставлены пресс-службой группы «Родион»

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля