«Милано» от Керама Марацци: яркие новинки сезона 2020

керама марацци ванная

Весной этого года вышла масштабная коллекция керамики для настенной и напольной отделки, посвященная административному центру области Ломбардия, столице мировой моды, Милану. Плитка и керамогранит, представленные той или иной серией, необычайно разнообразны, впрочем, как и сам город, в котором неразрывно сплелись древние традиции и современные инновации, дух прошлого и настоящего. Отечественный производитель KERAMA MARAZZI поставил перед собой непростую задачу передать атмосферу сердца северной Италии, второго по величине города страны. Предлагаем вам небольшой обзор того, что в рамках «Милано» сегодня можно приобрести для качественного и красивого дизайна интерьеров.

Новинки, объединенные в большую коллекцию, при общей тематике абсолютно разные. Некоторые из них словно противопоставлены друг другу, как дерево и камень, минимализм и роскошь, неоклассицизм и граффити. Тем не менее, связанные напрямую или косвенно с центром мировой фешен-индустрии, они прославляют город с историей, давними традициями, старинной архитектурой, колоритными кварталами и светскими проспектами. Знаменитое «Buon viaggio!» будет вполне уместно в своеобразном путешествии, подаренном Керама Марацци.

Классические мотивы в своем лучшем проявлении выставлены напоказ в линейке ГРЕППИ, где крупноформатные имитации белого и черного мрамора будто инкрустированы драгоценным металлом, а мозаичные вставки создают 3D эффект. Как альтернативный вариант – плитка БУОНАРРОТИ. Тот же мрамор, только в монохромном варианте, без излишеств, только строгая геометрия рисунка.

керама марацци ванная

Популярная в последнее время интерпретация оникса великолепно обыграна в серии ДЖАРДИНИ, а коллекция ОНИЧЕ наглядно демонстрирует все мельчайшие нюансы самого красивого из минералов. Благодаря цифровой технике производителю посредством плитки крупного размера удалось раскрыть декоративные возможности природного аналога, особенно с помощью МАКСИ формата (119,5х238,5) – оптимального варианта для оформления просторных помещений.

керама марацци ванная

В новой линейке плитки и керамогранита фабрика Керама Марацци не обошла стороной и такой популярный отделочный материал, как древесина . Например, коллекции ЛАМБРО и СЕМПИОНЕ, объединенные тематикой парковой зоны, предстают в имитации деревянных панелей, словно сложенных из тончайших планок. Привлекают внимание ТЕКТОНА и ФОССИЛ ВУД – серии керамогранита «под дерево», отличающиеся высокой прочностью, стойкостью на износ, а также оригинальным исполнением. Не менее интересна настенная плитка БАМБУ с металлизированным напылением, привносящим в рисунок вечнозеленого растения красивый блеск.

керама марацци ванная

Имитация различных тканей, как одно из последних достижений керамической индустрии, обыграно в нескольких коллекциях «Милано». К примеру, примечательна плитка БОРРОМЕО с словно расшитой по поверхности тонкой бязи узором «дамаск», либо ткань с набивным цветочным принтом, ставшая главным украшением КУЗАНИ. Линейка ТУРАТИ может по праву считаться уникальной благодаря применению особой технологии, позволившей добиться, чтобы керамика не только визуально имела текстуру текстиля, но и по тактильным ощущениям мало чем отличалась от своего аналога. Нельзя обойти стороной и богато расшитую материю из серии КАСТИЛЬОНИ, которая могла бы быть используема для пошива вечернего платья модным кутюрье на неделе моды. Эффект рельефной вышивки достигнут в результате многоступенчатого процесса, применяемого одним из самых успешных отечественных производителей керамики для ванных комнат.

Фото: keramogranit.ru

Источник: 1743.ru

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля