Топ-5 российских дизайнеров, покоривших запад

Интерьер Кирилла Истомина

Профессия дизайнера интерьера пришла в Россию с Запада, там же возникают модные тренды в оформлении пространства. На первый взгляд, российским дизайнерам остается только подхватывать. Так ли это на самом деле? Есть ли на рынке российского дизайна профессионалы, вышедшие на мировой уровень и получившие признание на Западе? Давайте поговорим о них.

Дизайнер Кирилл Истомин

Дизайнер Кирилл Истомин

Источник фото: личный Instagram дизайнера kirill_istomin

Кирилла Истомина называют самым русским среди американских дизайнеров и самым американским среди русских дизайнеров. Кирилл окончил Парсоновскую школу дизайна в Нью-Йорке и десять лет работал в американском бюро Parish-Hadley. А в 2002 году основал собственную студию Kirill Istomin Interior Design&Decoration с филиалами в Москве и Нью-Йорке. Помимо дизайна студия Истомина занимается проектированием мебели, предметов интерьера, созданием обоев и тканей.

Интерьер Кирилла Истомина

Источник фото: admagazine.ru)

Интерьеры Кирилла Истомина реализованы в России, США, Франции, Италии, Великобритании. Дизайнер неоднократно становился обладателем престижных международных премий в области дизайна. У Истомина яркий авторский стиль, отсылающий к классике русских дворцовых интерьеров.

Дизайнер Ангелина Аскери

Дизайнер Ангелина Аскери

Источник фото: сайт дизайнера angelinaaskeri.com

Дизайнерское образование Ангелина Аскери получила в Милане и в 2008 году основала студию Angelina Askeri Interiors. Студия оформляет частные интерьеры в России, Италии, Австрии, Германии, Франции, ОАЭ. Деятельность студии отмечена международными наградами в области дизайна. Ангелина Аскери создает элегантные пространства и наполняет их красивой мебелью и тщательно отобранными предметами искусства.

Интерьер, оформленный Ангелиной Аскери

Источник фото: сайт дизайнера angelinaaskeri.com)

Самым важным в оформлении интерьера дизайнер считает понимание вкуса заказчика и его потребностей. В этом Ангелина видит залог успешного проекта.

В 2018 году Ангелина Аскери выпустила собственную коллекцию ковров и представила ее на выставке Maison&Objet.

Дизайнер Лейла Улуханли

Дизайнер Лейла Улуханли

Источник фото: elledecoration.ru

По первому образованию Лейла Улуханли востоковед, дизайну училась в Москве и Лондоне. Ее бюро Leyla Uluhanli Interiors работает с 2005 года. География проектов Лейлы охватывает Москву, Дубай, Баку, Лондон и другие крупные города мира.

Характерная творческая черта дизайнера — эклектичность интерьеров. Лейла Улуханли создает классическую основу — строгую, пропорциональную и элегантную, — и оформляет ее мебелью, своей стилистикой отсылающей к шестидесятым. Завершающим штрихом становятся акценты в стиле ар-деко: экзотические мотивы. дорогие материалы, предметы искусства.

Одним из недавних достижений дизайнера стала собственная коллекция мебели, представоенная на Maison&Objet 2016.Интерьер Лейлы Улуханли

Источник фото: elledecoration.ru

Дизайнеры Ира и Оля Сундуков

дизайнеры Ира и Оля Сундуков

Источник фото: официальный сайт дизайнеров sundukovy.com

В этом году студия сестер, которая насчитывает 67 человек, Сундуковых отмечает 15-летний обилей. А в прошлом году Ира и Оля Сундуковы стали обладателями титула Дизайнеры года международной премии Gold Key Awards в Нью-Йорке. На дизайнеров сестры начинали учиться в родном Челябинске, продолжили в Екатеринбурге, а закончили в Москве.

На счету их студии множество частных интерьеров в России и за ее пределами. Но настоящую известность Сундуковым принесли проекты ресторанов в Москве, Гонконге, Лондоне, Дубае.Интерьер отеля Pullman Berlin Schweizerhof

Интерьер отеля Pullman Berlin Schweizerhof. Источник фото: официальный сайт дизайнеров sundukovy.com

В последнее время студия сестер Сундуковых занимается оформлением отелей и уже успела получить несколько международных наград за свои проекты. Так, интерьер отеля Pullman в Берлине, реализованный в 2017 году, стал лауреатом трех международных премий. Близнецы, которые часто одеваются одинаково, категорически против повторов в интерьерах. Они считают, что копирование — злейший враг творчества. К тому же у студии в настоящий момент столько проектов, что они едва успевают воплощать новые идеи, поэтому на копирование старых интерьеров тем более не остается времени.

Дизайнер Юна Мегре

Дизайнер Юна Мегре

Источник фото: elledecoration.ru

Юна Мегре получила образование в сфере бизнеса, о затем выучилась на дизайнера в Лондоне. В 2008 году основала бюро Megre Interiors, которое разрабатывает проекты общественных пространств: офисов крупных компаний, отели и рестораны в России, Англии, Швейцарии и США. За годы работы бюро выросло от трех до пятнадцати человек.Интерьер Юны Мегре

Лаундж-зона Mastercard в Шереметьево Источник фото: официальный сайт дизайнера megreinteriors.com

Бюро Юны завоевало такие награды в области дизайна как премия Interia Awards 2015 за проект ресторана Malewitc и премия Best New Design 2012 английского журнала Time Out за дизайн ресторана Marivanna в Лондоне.

Десятилетие своего бюро Юна отметила открытием офиса в Лос-Анджелесе.

Автор: Анастасия Христофорова

0

Автор публикации

https://decornews.ru/account/?user=1
не в сети 3 часа

_

0
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 69

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля